সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ভরা গরমে ঝাল ঝাল খাবারদাবার খাওয়ার কথা ভাবতেই পারেন না বেশিরভাগ মানুষ। তাই শীতই হল খাওয়াদাওয়ার আদর্শ সময়। তাই তো এই সময় বেশ রসিয়ে কষিয়ে রান্না করেন অনেকে। সুস্বাদু হলেও মাছ, মাংস খেতে ইচ্ছা করছে না? তাহলে মাশরুমেই সারুন রসনাতৃপ্তি। রইল রকমারি রেসিপি।
পালং মাশরুম
উপকরণ
মাশরুম: প্রয়োজনমতো
পালং শাক: ১ আঁটি
তেল: ২ টেবিল চামচ
রসুন: ৪ কোয়া
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো: আধ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো: আধ চা চামচ
লবণ: স্বাদমতো
কীভাবে বানাবেন?
মাশরুম এবং পালং শাক কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিন। গরম হলে তাকে রসুন ছোট করে কেটে দিয়ে দিন। পালং শাক থেকে জল বেরতে শুরু করবে। আঁচ কমিয়ে কড়াইতে ঢাকা দিয়ে দিন। এবার ভাজা ভাজা হয়ে গেলে লঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং স্বাদমতো নুন দিন। ভালো করে ভাজা হলে নামিয়ে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
গার্লিক মাশরুম
উপকরণ
মাশরুম: প্রয়োজনমতো
রসুন: ৫০ গ্রাম
সয়া সস: পরিমাণমতো
কর্নফ্লাওয়ার: পরিমাণমতো
গোলমরিচ গুঁড়ো: স্বাদমতো
কীভাবে বানাবেন
মাশরুম ছোট ছোট আকারে কেটে ভালো করে র ধুয়ে নিন। রসুন বেটে নিন। এবার একটি পাত্রে রসুন বাটা, সয়া সস, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং প্রয়োজনমতো কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাশরুম ভালো করে মেখে নিন। কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। শীতের সন্ধ্যায় গরম চা কিংবা কফির পরিবেশন করুন।
মাশরুম পেপার ফ্রাই
উপকরণ
মাশরুম: প্রয়োজনমতো
পিঁয়াজ: ১টি
ক্যাপসিকাম: ১টি বড় মাপের
গোলমরিচ গুঁড়ো: স্বাদমতো
তেল: ২ চামচ
নুন: স্বাদমতো
কীভাবে বানাবেন
পাতলা করে মাশরুম এবং ক্যাপসিকাম কেটে নিন। ভালো করে ধুয়ে নিন। গরম জলে মাশরুম মিনিট দশেক ভিজিয়ে রাখুন। এবার কড়াইতে তেল দিন। গরম হলে পিঁয়াজ দিন। ভাজা হলে তাতে মাশরুম ও ক্যাপসিকাম দিন। এবার তাতে নুন দিন। ভাজা ভাজা হলে সয়া সস দিন। সবশেষে স্বাদমতো গোলমরিচের গুঁড়ো দিন। তারপর নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
শীতের সন্ধ্যায় মাশরুমের এই পদগুলি অবশ্যই চেখে দেখুন। আঙুল চাটতে হবে, সে বিষয়ে কোনও সন্দেহ নেই।
