shono
Advertisement

এবার পুজোয় আপনিই হয়ে উঠুন রেস্তরাঁর শেফ, বাড়িতেই রেঁধে ফেলুন চিংড়ি পোলাও

১৫ মিনিটেই তৈরি হয়ে যাবে এই সুস্বাদু খানা।
Posted: 05:06 PM Sep 03, 2022Updated: 06:52 PM Sep 12, 2022

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ইলিশ ভাল না চিংড়ি। এই নিয়ে লড়াই কোনওদিনই থাকবে। কিন্তু যাঁরা মাছ ভাল খান, তাঁদের কাছে দুই মাছই সেরা। অত্যন্ত রান্না ভাল হলে, ইলিশ হোক বা চিংড়ি পেটুকদের সবই ভাল লাগে। তাই খাদ্যপ্রেমীদের কথা ভেবে এবার রইল চিংড়ি মাছে একটি নতুন রেসিপি। বলা ভাল ফিউশন রেসিপি। যেখানে চিংড়ির সঙ্গে মিশে যাবে পোলাও! তার উপর সামনে পুজো। এবারের পুজোয় না হয় রেস্তরাঁ থেকে দূরেই থাকুন। পুজোর কটা দিন রোজকার রেসিপি ভুলে না হয় একটু এক্সপেরিমেন্ট করতে শুরু। মহড়া শুরু হোক না হয় আজ থেকেই। কীভাবে বানাবেন চিংড়ি পোলাও? রইল রেসিপি।

Advertisement

যা লাগবে-
চিংড়ি আধ কেজি, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, সর্ষেবাটা এক টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা ৪-৫টি, নুন স্বাদ মতো, পোলাওয়ের চাল আধ কেজি, আদাবাটা এক টেবিল চামচ, দারচিনি দু’টুকরো, এলাচ ৪টি, লবঙ্গ ৪-৫টি, তেজপাতা ২টি।

[আরও পড়ুন: মেক্সিকান রেসিপি দিয়ে এবার হোক স্বাদবদল, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকেন ফাহিতা]

তৈরি করুন এভাবে-

প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তার মধ্যে পিঁয়াজ, সরষে বাটা ও কাঁচালঙ্কা আর চিংড়ি দিয়ে মাছ ভেজে তুলে রাখুন। এরপর পোলাও রান্নার জন্য কড়াইয়ে কিছুটা তেল, কাঁচালঙ্কা, তেজপাতা, দারচিনি, আদাবাটা, এলাচ ও চাল দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন। তার পর ৩-৪ কাপ গরম জল ও নুন দিয়ে কিছুক্ষণ এমন ভাবে নাড়ুন যেন চালের সব দিক সমান তাপ পায়। প্রথম ৫ মিনিট মাঝারি এবং ১৫ মিনিট মৃদু আঁচে ঢাকনা দিয়ে দমে রাখুন। ঢাকনা খুলে ভাজা চিংড়ি মাছ মিশিয়ে আরও আবার ঢেকে দিন। চাল সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশ করুন চিংড়ি পোলাও।

 

[আরও পড়ুন: চিতল মাছ বাদ দিন, এবার তৈরি করুন চিংড়ির মুইঠ্যা, রইল সহজ রেসিপি]

 

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement
toolbarHome ই পেপার toolbarup রাজধানী এক্সপ্রেস toolbarvideo ISL10 toolbarshorts রোববার