shono
Advertisement

এই বর্ষায় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু পাও ভাজি

কীভাবে বানাবেন এই জনপ্রিয় পদ? The post এই বর্ষায় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু পাও ভাজি appeared first on Sangbad Pratidin.
Posted: 08:37 PM Aug 06, 2018Updated: 09:07 PM Aug 06, 2018

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: মুম্বই গেলেই যে খাবারটি অবশ্যই খেতে হবে, তা হল পাও ভাজি। শুধু মুম্বই কেন? মহারাষ্ট্রের যেখানেই যাওয়া যাক, পাও ভাজি একটি খুব বিখ্যাত খাবার। সেই খাবারই এবার বানিয়ে ফেলুন বাড়িতে।  

Advertisement

উপকরণ

কীভাবে তৈরি করবেন ভাজি

  • ১ কাপ কুঁচো করে কাটা আলু
  • ১/২ থেকে ৩/৪ কাপ কড়াইশুঁটি
  • ১/২ থেকে ১ কাপ ফুলকপি
  • ১/২ কাপ ক্যাপসিকাম
  • ১ থেকে ২ চামচ মাখন বা তেল
  • ২টো মাঝারি মাপের পেঁয়াজ
  • ১টি লঙ্কা
  • ১ চামচ আদা রসুন বাটা
  • ১/২ থেকে ৩/৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/৪ চামচ হলুদ
  • ১ চামচ পাও ভাজি মশলা পাউডার
  • ১ টি বড় টমেটো
  • পরিমাণমতো নুন

কীভাবে তৈরি করবেন পাও

  • ৪ থেকে ৬টি পাও
  • ১ চামচ মাখন
  • ১/২ চামচ পাও ভাজিমশলা পাউডার

সাজানোর জন্য

  • ১টি পাতিলেবুর কোয়া
  • ২ চামচ পেঁয়াজ কুঁচি
  • ২ চামচ ধনেপাতা কুঁচি

তৈরির পদ্ধতি

প্রেসার কুকারে আলু, কড়াইশুঁটি ও ফুলকপি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। একটি কড়াইয়ে তেল (বা মাখন) দিয়ে ভাল করে গরম করুন। তাতে পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর তাতে আর ক্যাপসিকাম, টমেটো আর দিয়ে দিন। টমেটো যতক্ষণ না নরম হচ্ছে, নাড়তে থাকুন। এরপর মিশ্রণে লঙ্কা গুঁড়ো ও পাও ভাজি মশলা পাউডার দিন। সিদ্ধ করা আলু, কড়াইশুঁটি ও ফুলকপি এতে দিয়ে দিন। গোটা মিশ্রণটি ২ মিনিট মাঝারি আঁচে রেখে দিন। এরপর তাতে জল দিয়ে আরও ৩ থেকে ৫ মিনিট রেখে দিন।

এবার পাওগুলি মাঝখান থেকে কেটে নিন। কড়াইয়ে মাখন গরম করে ভিতরের দিকটি ভেজে নিন। এবার পাওটি বন্ধ করে ভাজি দিয়ে পরিবেশন করুন। সাজানোর জন্য এর উপরে অল্প করে পেঁয়াজ কুঁচি ও ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে দিতে পারেন। পাশে সাজিয়ে দিতে পারেন পাতিলেবুর কোয়া।

The post এই বর্ষায় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু পাও ভাজি appeared first on Sangbad Pratidin.

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement