shono
Advertisement

বাড়িতেই বানান মিষ্টি, নিজে হাতে তৈরি করুন লবঙ্গলতিকা

জেনে নিন বাড়িতে কীভাবে বানাবেন এই মিষ্টি। The post বাড়িতেই বানান মিষ্টি, নিজে হাতে তৈরি করুন লবঙ্গলতিকা appeared first on Sangbad Pratidin.
Posted: 08:12 PM Aug 21, 2018Updated: 08:42 PM Aug 21, 2018

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বাংলার বিখ্যাত মিষ্টি লবঙ্গলতিকা। সাধারণত মিষ্টি অনেকেই বাড়িতে বানাতে চায় না। কারণ মিষ্টি বানানোর অনেক হাঙ্গামা। কিন্তু সেই সারিতে লবঙ্গলতিকা পড়ে না। জেনে নিন বাড়িতে কীভাবে বানাবেন এই মিষ্টি।

Advertisement

[চাল ছাড়াই খিচুড়ি? বর্ষাকালে হয়ে যাক একটু ভিন্ন স্বাদের খাওয়া]

উপকরণ

  • ১৩০ গ্রাম ময়দা
  • ৬০ গ্রাম খোয়া
  • ৫টি আমন্ড (গুঁড়ো)
  • ৫টি পেস্তা (গুঁড়ো)
  • ৪টি কাজু (গুঁড়ো)
  • ৪ চামচ তেল
  • ১৩০ গ্রাম চিনি
  • ৪টি সবুজ এলাচ (গুঁড়ো)
  • ৫টি কেশর
  • ৩ চামচ মাখন
  • ১৪টি লবঙ্গ

তৈরির পদ্ধতি

একটি বড় বাটিতে ময়দা, ১ চামচ মাখন নিয়ে মেশান। এর মধ্যে অল্প জল দিন। তারপর ভাল করে গোটা মিশ্রণটি মাখুন। এর উপর একটি ভিজে রুমাল চাপা দিয়ে রাখুন। ২০ মিনিট এভাবে রেখে দিন। এরপর একটি পাত্রে এক কাপ জল দিয়ে তাতে ১ কাপ চিনি দিয়ে ফোটাতে থাকুন। সম্পূর্ণ চিনি গুলে গেলে মিশ্রণটি ঠান্ডা করুন। চিনির সিরাপ তৈরি। স্বাদের জন্য এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিতে পারেন। একটি পাত্রে খোয়া ও ১ চামচ চিনি ভাল করে মেশান। এর মধ্যে ড্রাই ফ্রুট (কাজু ও আমন্ড) ও কেশর মেশান।

[ভাত গরম করে খাওয়ার অভ্যাস? ফল কিন্তু মারাত্মক]

এবার মাখা ময়দাকে ছোট ছোট টুকরো করে লুচির মতো বেলে নিন। এর মধ্যে মিশ্রণটি দিয়ে চারভাঁজ করে দিন। মাঝে একটি করে লবঙ্গ দিয়ে দিন। এবার সেটি তেলে ভেজে নিন। ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে চিনির সিরাপে ডুবিয়ে রাখুন। লবঙ্গলতিকার মধ্যে চিনির সিরাপ ঢুকে গেলে সেটি পরিবেশন করুন।

The post বাড়িতেই বানান মিষ্টি, নিজে হাতে তৈরি করুন লবঙ্গলতিকা appeared first on Sangbad Pratidin.

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement