shono
Advertisement

পুজোর চারদিন পাতে থাক পোলাও, জেনে নিন তৈরির পদ্ধতি

সময়ও লাগে খুব কম৷ The post পুজোর চারদিন পাতে থাক পোলাও, জেনে নিন তৈরির পদ্ধতি appeared first on Sangbad Pratidin.
Posted: 06:49 PM Sep 22, 2018Updated: 06:49 PM Sep 22, 2018

পোলাওয়ের সঙ্গে কাটুক পুজোর  চারটে দিন। পুজোর মুখে পোলাওয়ের দুটি রেসিপি পাঠকদের জন্য। খোঁজ দিলেন সুস্মিতা মিত্র

Advertisement

পোলাও-ই-কাশ্মীরি

উপকরণ: 

  • বাসমতি চাল ১ কেজি
  • ঘি ৪ টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ এলাচ দারচিনি)
  • তেজপাতা
  • জায়ফল জয়িত্রী গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাজুবাদাম কিশমিশ
  • নুন চিনি আন্দাজমতো
  • কেশর ১/২ চামচ
  • দুধ ১ কাপ

প্রণালী:

  • বাসমতি চাল ভাল করে ধুয়ে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন৷
  • ঘি গরম করে তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে চাল আর নুন দিয়ে অল্প নাড়ুন।
  • পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে ঢাকা চাপা দিন।দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখুন।
  • চাল সেদ্ধ হলে কাজুবাদাম, কিশমিশ, চিনি, জায়ফল জয়িত্রী গুঁড়ো, দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে নেড়েচেড়ে নামান৷

[পুজোর বিকেলে মেনুতে থাক স্পেশ্যাল কিছু]

পোলাও খাসা

উপকরণ:

  • গোবিন্দভোগ চাল ৫০০ গ্রাম
  • ক্যাপসিকাম কুচি ১/২ কাপ
  • গাজর কুচি ১/২ কাপ
  • কড়াইশুঁটি ১/২ কাপ
  • বিনস কুচি ১/২ কাপ
  • ঘি ৪ চামচ
  • গোটা গরম মশলা
  • তেজপাতা
  • নুন
  • চিনি
  • কাজুবাদাম
  • কিশমিশ

[কাবাব রসিক? পুজোয় আপনার গন্তব্য হোক শহরের এই রেস্তরাঁগুলি]

প্রণালী 

  • ঘি গরম করে তেজপাতা গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে ভিজিয়ে জল ঝরানো চাল দিয়ে নাড়ুন।
  • সব সবজি আলাদা করে ভেজে রাখুন।
  • চাল অল্প নেড়ে পরিমাণ মতো গরম জল আর নুন দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে অল্প আঁচ এ রান্না করুন চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
  • জল শুকিয়ে গেলে চিনি, কাজুবাদাম, কিশমিশ, ভেজে রাখা সবজি ভাল করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

The post পুজোর চারদিন পাতে থাক পোলাও, জেনে নিন তৈরির পদ্ধতি appeared first on Sangbad Pratidin.

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement