shono
Advertisement

এবারের দোল উৎসবে রাধাগোবিন্দর ভোগে রাঁধুন স্বর্ণখিচুড়ি, রইল রেসিপি

ভোগেও থাকুক নতুনত্ব। সহজ রেসিপি ঝটপট জেনে নিন।
Posted: 09:08 PM Mar 21, 2024Updated: 09:08 PM Mar 21, 2024

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: দোলের দিন অনেকের বাড়িতে রাধাগোবিন্দর পুজো হয়। আর সেদিন ভোগ মাস্ট! ভুনা খিচুড়িটাই সাধারণত রান্না করা হয়। তবে এবছর নাহয় ভোগেও থাকুক নতুনত্ব। পুরাতনকে আঁকড়ে ধরেই রাধাগোবিন্দর ভোগে রাঁধুন স্বর্ণখিচুড়ি। রইল সহজ রেসিপি।

Advertisement

উপকরণ-
গোবিন্দভোগ চাল (১ কাপ), সোনামুগ ডাল (১ কাপ), পনির (১ কাপ), ভাজা চিনাবাদাম (১ কাপ, খোসা ছাড়ানো), মটরশুঁটি (১/২ কাপ), মাখন (৩/৪ চামচ), সয়াবিন সেদ্ধ করে ভাজা (১/২ কাপ), জিরে বাটা (১ চা-চামচ), আদা বাটা (১ চা-চামচ), ধনে বাটা (১ চা-চামচ), নুন (স্বাদ অনুযায়ী), গরম মশলা (এক চিমটে), পাঁচফোড়ন (অল্প), শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো (অল্প), শুকনো লঙ্কা গোটা (২টি), তেজপাতা (২টি), কাঁচালঙ্কা (২/৩টি), হলুদ গুঁড়ো (১ চামচ)।

প্রণালী-
প্রথমে ডাল হালকা ভেজে নিন। চাল ধুয়ে কড়াইতে একটু মাখন দিয়ে অল্প ভাজুন। এবারে হাঁড়িতে চাল-ডাল একসঙ্গে দিয়ে পরিমাণমতো জল দিন। ফুটে উঠলে নুন, আদা-জিরে-ধনে বাটা, কাঁচালঙ্কা, লঙ্কার গুঁড়ো, মটরশুঁটি দিয়ে ভালোভাবে হাতা দিয়ে নাড়িয়ে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা পনিরের টুকরো, চিনাবাদাম, সয়াবিন ভাজা দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে। এবারে একটা কড়াইতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও পাঁচফোড়ন গরম করে হাঁড়িতে ছেড়ে দিন ও গরম মশলা, মাখন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement