ভোজনরসিক বাঙালির পুজো মানেই পেটপুজো। আর সেই রসনা তৃপ্ত হলে, উদর ‘বাবাজি’র থেকে বেশি খুশি বোধহয় আর কেউ হন না! উৎসবের প্রহর দুয়ারে কড়া নাড়লেই আনন্দের স্বাদ আরও বেশি করে চেটেপুটে নিতে চায় মন। সারা বছর অফিস-বাড়ি সামলে বিশেষ কিছু রান্না করার সুযোগ হয় না। পুজোর দিনগুলোয় পরিবারের জন্য রান্না নিয়ে একটু এক্সপেরিমেন্ট করবেন ভাবছেন? ষষ্ঠী থেকে দশমী জমজমাট মেনুকার্ড-এর জন্য চোখ রাখুন সংবাদ প্রতিদিন ডট ইন-এ।
‘উৎসব-এর উদরপূর্তি’তে আজকের পদ হিং চিকেন।
উপকরণ
বোনলেস চিকেন (ব্রেস্ট পিস) ১ কেজি, গোটা হিং বা হিং গুঁড়ো ১/৪ চা-চামচ, একটি তুলনামূলক বড় পাতিলেবুর রস, নুন স্বাদমতো, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা-চামচ, চিকেন মশলা অথবা গরম কারিপাতা গুঁড়ো (যদি না থাকে পরিবর্তে এক চা-চামচ গরম মশলা ও আধ চা-চামচ গরম লঙ্কা গুঁড়ো ব্যবহার করা যেতে পারে) ১ চা-চামচ।
প্রণালী
মাঝারি আকারে মাংসের টুকরো কাটুন। সেগুলোর সঙ্গে বাকি সমস্ত মশলা একটা পাত্রে মিশিয়ে নিন। এরপর বড় কড়াইয়ে মশলা-মাখানো চিকেনের টুকরোগুলো হালকা আঁচে নাড়াচাড়া করে নিন, যতক্ষণ না জল শুকিয়ে আসছে। প্রয়োজনে ৫ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভে সেঁকে তারপর কড়াইয়ে ফেলে জল শুকিয়ে নিতে পারেন। বিষয়টি শুকনো শুকনোই হবে যাতে হিংয়ের স্বাদ আলাদা করে তরলে মিশে না যায়, মাংসে মাখা মাখা থাকে। গরম গরম পরিবেশন করুন।