shono
Advertisement

Breaking News

Lifestyle News

পাহাড়ি মোমো বানাতে পারেন কিন্তু স্যুপ বা চাটনি নয়? রইল সহজ রেসিপি

সহজ পদ্ধতিতে এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন স্যুপ আর ঝালঝাল চাটনি।
Published By: Arani BhattacharyaPosted: 06:29 PM Nov 06, 2025Updated: 06:29 PM Nov 06, 2025

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীত, পাহাড় আর মোমো এই সবকিছুই যেন এক সুতোয় বাঁধা। দীর্ঘদিন পাহাড়ে যাওয়ার সুযোগ না হলে বাড়িতেই যাতে সেই স্বাদ পাওয়া যায় তাই পাহাড়ি স্বাদে মোমো বানানোর রেসিপি অনেকেই শিখে নেন। বানিয়েও ফেলেন নিজের হেঁশেলে। কিন্তু সঙ্গে পাহাড়ি মোমোর সেই স্যুপ ও চাটনি বাদ সাধে। তা অনেকক্ষেত্রেই সঠিকভাবে বানানো হয়ে ওঠে না। তাই পাহাড়ি মোমোর খাওয়ার সময় তার স্বাদে কিছুটা পার্থক্য থাকে বইকি। সহজ পদ্ধতি মেনে এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এবার স্যুপ আর ঝালঝাল চাটনি। রইল রেসিপি।

Advertisement

মোমোর চাটনি বানাতে লাগবে শুকনো লঙ্কা ৫-৬টি, ভিনিগার ২ টেবিল চামচ, রসুন ২-৩ কোয়া, নুন- স্বাদমত, চিনি- আধ চা চামচ

প্রথমে শুকনো লঙ্কাগুলো কেটে নিয়ে তা থেকে দানা বের করে দিন। এরপর গরম জলে ১০-১৫মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন। সময় থাকলে ভিনিগারেও ভিজিয়ে রাখতে পারেন বেশি সময় ধরে। এরপর মিক্সার গ্রাইন্ডারে সবটা নিয়ে পেস্ট করে নিন। পেস্ট করার সময় তাতে যোগ করুন রসুন, নুন ও চিনি। চাইলে রসুন পেস্ট না করে কুচি করেও মিশিয়ে নিতে পারেন পেস্টের সঙ্গে। হয়ে গেলে উপর থেকে সামান্য সাদা তেল ছড়িয়ে নিন। ব্যস আপনার গরম মোমোর সঙ্গে ঝাল ঝাল চাটনি তৈরি।

অন্যদিকে মোমোর স্যুপ বানানোর জন্য লাগবে হাড়সমেত মুরগির মাংস ২৫০ গ্রাম, নুন- স্বাদমতো, পেঁয়াজ কুচি- ২টি, গাজর কুচি- আধকাপ, গোলমরিচ ৮-১০টি, পেঁয়াজ পাতা- আধ কাপ, তেজপাতা- ২-৩টি, জল ১ লিটার।

প্রথমে হাড়সমেত মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে নিয়ে তারমধ্যে মাংস দিয়ে মিনিট দশেক ফুটিয়ে নিন। দশ মিনিট পর ওই জলে তেজপাতা, পেঁয়াজ গাজর কুচি দিয়ে আঁচ কমিয়ে রেখে দিন। খেয়াল রাখবেন পাত্রের জল যেন না ফোটে। যদি মনে করেন তাহলে জলে ফুটতে দেওয়া গাজর, পেঁয়াজ ও মাংস তুলে নিতেও পারেন। এরপর হয়ে এলে স্যুপে নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে গরম গরম মোমোর সঙ্গে পরিবেশন করুন বাড়িতে বানানো ঝাল ঝাল চাটনি আর সুস্বাদু স্যুপ।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • প্রথমে শুকনো লঙ্কাগুলো কেটে নিয়ে তা থেকে দানা বের করে দিন। এরপর গরম জলে ১০-১৫মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন।
  • সময় থাকলে ভিনিগারেও ভিজিয়ে রাখতে পারেন বেশি সময় ধরে। এরপর মিক্সার গ্রাইন্ডারে সবটা নিয়ে পেস্ট করে নিন।
  • পেস্ট করার সময় তাতে যোগ করুন রসুন, নুন ও চিনি।
Advertisement