সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: পুজো আসতে হাতে আর মাত্র মাস দেড়েক। অতঃপর ত্বকচর্চা, কেশচর্চার মোক্ষম সময় এটাই। পুজোয় গ্ল্যামারাস চেহারায় নজর কাড়তে চাইলে এখন থেকেই ডায়েট চার্টে বদল এনে ফেলুন। কার্বোহাইড্রেট যুক্ত খাবার যত পারবেন এড়িয়ে চলুন। ভাজাভুজি নৈব নৈব চ! তবে পুজোর সাজে অনন্যা হয়ে উঠতে চাইলে মেকআপের থেকে প্রাকৃতিক উপায়েই ভরসা রাখুন। কীভাবে? রোজকার খাদ্যাভাসে চর্ব-চোষ্য ছাঁটাই করে যোগ করুন এই সমস্ত স্মুদি। ঝকঝকে ত্বকেই কেল্লাফতে হবে। কী স্মুদি খাবেন? রইল রেসিপি।
মাচা প্রোটিন স্মুদি
উপকরণ
১ চামচ মাচা পাউডার
১-২টি খেজুর
১ স্কুপ ভ্যানিলা প্রোটিন
১ স্কুপ কোলাজেন পেপটাইড
১ কাপ মিষ্টি ছাড়া কাঠবাদামের দুধ
১-২ চামচ আমন্ড বাটার
প্রণালী
এক গ্লাস মাচা প্রোটিন স্মুদিতে প্রায় ৩০-৩৫ গ্রামের মতো প্রোটিন থাকে। রোজ সকালে এই স্মুদি খেলে হজমপ্রক্রিয়া ভালো হবে। আর পেট পরিস্কার থাকলে তার প্রমাণ দেবে ঝকঝকে চেহারা। কীভাবে বানাবেন? সমস্ত উপকরণ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। তাতে আইস কিউব মিশিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা খেলে পেট ঠান্ডা হবে। শরীর থেকে দূষিত পদার্থও বেরিয়ে যাবে।
মিক্সড ব্যাগ স্মুদি
উপকরণ
বিটরুট- ১টি
গাজর- ১টি
আপেল- ১টি
শসা- ১টি
লেবুর রস- সামান্য
প্রণালী
প্রথমে বিটরুট, গাজর, আপেল, শসা ছোটো-ছোটো কিউব করে কেটে নিন। এবার এক কাপ জল দিয়ে সব উপাদান একসাথে ব্লেন্ড করে ফেলুন। এবার সামান্য লেবুর রস মিশিয়ে নিন। ব্যস, স্মুদি রেডি! এতে আছে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি এজিং খনিজসমৃদ্ধ।
তরমুজের স্মুদি
উপকরণ
দানা ছাড়া তরমুজ টুকরো করা ৩ কাপ
দুধ ১ কাপ (পরিবর্তে আমন্ড বা সয়া মিল্কও ব্যবহার করতে পারেন)
ঘরে পাতা টক দই ৩ টেবিল চামচ
পুদিনাপাতা
চিনি স্বাদমতো পরিবর্তে মেপেল সিরাপ
পদ্ধতি
তরমুজের টুকরো কম করে ২-৩ ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজারে রাখুন। বের করে নিয়ে কয়েক টুকরো তরমুজ আলাদা করে রেখে বাকি সমস্ত উপকরণ ব্লেন্ড করে নিন। ওপর থেকে ফ্রোজেন তরমুজের টুকরো ছড়িয়ে দিন। তরমুজের স্লাইস সাজিয়ে নিলেই তৈরি ওয়াটারমেলন স্মুদি।
