shono
Advertisement

পেঁপে খেলেও হতে পারে মারাত্মক বিপদ! জেনে নিন কাদের জন্য এই ফল ক্ষতিকারক

পেঁপে বেশ কিছু রোগকে বাড়িয়ে দিতে পারে।
Posted: 07:51 PM Apr 06, 2022Updated: 07:59 PM Apr 06, 2022

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: পেঁপে (Papaya) খাওয়া শরীরের পক্ষে খুবই ভাল। চিকিৎসকরা রোজকার ডায়েটে পেঁপে রাখতেও বলেন। যাঁরা ওজন কমাতে চান, কিংবা লিভার ভাল রাখতে চান তাঁদের তো পেঁপে খেতেই হবে। কিন্তু জানেন, পেঁপে খাওয়া ভাল হলেও, তা সবার জন্য ভাল নয়। চিকিৎসকদের কথায়, পেঁপে বেশ কিছু রোগকে বাড়িয়ে দিতে পারে।

Advertisement

১) গর্ভবতী মহিলাদের পেঁপে খাওয়া একেবারেই উচিত নয়। তা পাকা হোক বা কাঁচা। পেঁপেতে রয়েছে ল্যাটেক্স এবং প্যাপেইন। যা জরায়ু সংকোচনের কারণ হতে পারে। তাই অন্তঃসত্ত্বা হলে পেঁপে এড়িয়ে চলাই উচিত।

২) যাঁদের অনিয়মিত হৃদস্পন্দনের সমস্যা রয়েছে তাঁদের একেবারেই পেঁপে খাওয়া উচিত নয়। বেশি পরিমাণ পেঁপে খেলে হৃদরোগ হওয়ার সম্ভাবনা বেড়ে যায়।

৩) কিডনিতে পাথর থাকলে পেঁপে এড়িয়ে যাওয়াই ভাল। কারণ, পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি থাকে। ভিটামিন সি অত্যধিক গ্রহণের ফলে ক্যালসিয়াম অক্সালেট কিডনিতে পাথর তৈরি করতে পারে। 

 

[আরও পড়ুন: অতিরিক্ত ফল খাওয়াও ডাকতে পারে বিপদ! সুগার বাড়ছে না তো?]

৪) বিশেষজ্ঞদের কথায়, ব্লাডসুগার নিয়ন্ত্রণে পেঁপে দারুণ কাজ করে। তবে যাঁদের হাইপোগ্লাইসোমিয়ার সমস্যা রয়েছে অর্থাৎ রক্তে শর্করার পরিমাণ কম তাঁরা পেঁপে থেকে দূরেই থাকুন। পেঁপের মধ্যে থাকে অ্যান্টি-হাইপোগ্লাইসেমিক বা গ্লুকোজ কমানোর উপাদান।

৫) চিকিৎসকদের মতে, যে কোনও ফল খাওয়াই শরীরের পক্ষে ভাল। তবে প্রত্যেকটি ফলেরই রয়েছে সাইড এফেক্টস। তাই একটু বুঝে শুনে ফল খেলেই উপকার হবে। প্রয়োজনে চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ নেওয়া উচিত।

[আরও পড়ুন: রোজ রাতে বিয়ারে চুমুক দেওয়ার অভ্যাস? এতেই বাড়ছে মস্তিষ্কের বয়স ]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement