shono
Advertisement

গরমে নষ্ট হচ্ছে পাকা ফল? এই ম্যাজিকেই হবে ‘কামাল’, ঝটপট টিপস দেখে নিন

কীভাবে পাকা ফল সংরক্ষণ করবেন? জেনে নিন।
Posted: 06:16 PM Jun 18, 2023Updated: 06:16 PM Jun 18, 2023

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ফল কিনে ফ্রিজে রাখার জায়গা নেই? অথচ মারাত্মক গরমে ফল পেকে একশেষ! মিষ্টি ফলের গন্ধের সঙ্গে ইতি-উতি পোকা ঘুরে বেড়াচ্ছে। একদিকে গুচ্ছের টাকা নষ্ট হওয়ায় ভয়, অন্যদিকে সেই টাকা বাঁচাতে সারাদিন ফলাহার করার চিন্তা এবার ছাড়ুন। জেনে নিন কীভাবে পাকা ফল সংরক্ষিত করলে বেশ কিছুদিন রয়ে-সয়ে খেতে পারবেন।

Advertisement

সূর্যের আলো থেকে সাবধান

তাপ ও গরমে ফল দ্রুত পাকে। তাই সংরক্ষণের সময় এমন জায়গায় রাখুন যেখানে সরাসরি রোদ পড়ে না। ঠান্ডা জায়গা এবং হাওয়া চলাচল করে। আম, আনারস, তরমুজ, লিচু এরকম জায়গায় রাখুন।

ইথিলিন সমৃদ্ধ ফল থেকে সাবধান

কলা, আপেল, নাশপাতি ইত্যাদিতে ইথিলিন থাকে, যা ফলকে দ্রুত পাকিয়ে দিতে পারে। এগুলোর থেকে অন্যান্য পাক ফলকে দূরে রাখুন।

[আরও পড়ুন: গরমের শাক-সবজি মুখে রুচছে না? এই রেসিপিতেই হবে বাজিমাত]

ঠান্ডায় রাখুন

পাকা ফল হলে কিন্তু সাবধান! ভুলেও বাইরে রাখবেন না। ফ্রিজের আলাদা ড্রয়ারে কিংবা কাগজের প্যাকেটে ফল মুড়ে রাখুন। তাহলে আর্দ্রতার ভারসাম্য বজায় থাকবে। বেশ কিছুদিন খাদ্যপোযোগী থাকবে।

এয়ার-টাইট পাত্রের ব্যবহার

পাকা ফল কেটে এয়ার-টাইট বক্সে কিংবা মুখ বন্ধ কোনও প্লাস্টিকের বক্সে রাখুন, এতে বাতাসের সংস্পর্শে আসবে না। ফলে আর্দ্রতার কারণে ফল দ্রুত পাকবেও না।

ভিনিগার ম্যাজিক

দীর্ঘদিন ফল সতেজ রাখতে হলে জলের মধ্যে কিছুটা ভিনিগার এবং নুন মিশিয়ে ৮ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন পরে জল ঝরান।

ফ্রিজে রাখার আগে

ভেজা অবস্থায় ফল ফ্রিজে রাখবেন না। বাজার থেকে এনে ধুয়ে নিয়ে ভাল করে শুকিয়ে নিন। তারপর ফ্রিজে ঢোকান।

[আরও পড়ুন: রথে মিষ্টিমুখ, খাজা থেকে ক্ষীর বানান বাড়িতেই]

ডিপ ফ্রিজের ব্যবহার

পাকা ফল ধুয়ে কেটে এয়ার টাইট বক্সে বরফ করে ফেললে সেগুলোর পচন বন্ধ হয়ে যায়। প্রয়োজনমতো জুস তৈরি কিংবা চাটনি বানিয়ে ফেলতে পারেন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement
toolbarHome ই পেপার toolbarup রাজধানী এক্সপ্রেস toolbarvideo ISL10 toolbarshorts রোববার