shono
Advertisement

Vishwakarma Puja 2023: বিশ্বকর্মা পুজোর দিন মাছ-মাংস ছোঁবেন না? তাহলে বিনাতেলেই তৈরি করে নিন এই কাবাব

আড্ডা, ভোকাট্টা বলার ফাঁকে এমন একটু মুখরোচক না হলে হয়?
Posted: 04:38 PM Sep 17, 2023Updated: 04:38 PM Sep 17, 2023

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বিশ্বকর্মা পুজোর (Vishwakarma Puja 2023) দিন। নিয়ম-আচার মেনে পুজো দেবেন, ঘুড়ি ওড়াবেন আর পেটপুজো করবেন না তা কী হয়! আড্ডা, ভোকাট্টা বলার ফাঁকে একটু মুখরোচক না হলে হয়? পুজোর দিন অনেকেই মাছ-মাংস খেতে চান না। তাহলে বিনা তেলে এইভাবে দই কাবাব (No-Oil Dahi Kebab) তৈরি করে ফেলুন।

Advertisement

উপকরণ
২ কাপ ফেটানো দই
এক কাপ গ্রেট করা পনির
১/৪ কাপ বেসন
কুঁচো করে কাটা একটা পিঁয়াজ
দুই টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
১ চা চামচ গরম মশলা
১ চা চামচ চিলি পাউডার
১ চা চামচ হলুদ
১ চা চামচ জিরে পাউডার
১/২ কাপ ব্রেডক্রাম্বস
স্বাদমতো নুন
আর ধনেপাতা

[আরও পড়ুন: বর্ষার আমেজে ঝাল খাবার খেতে ইচ্ছে করছে? বানিয়ে ফেলুন ‘ডিম ভাপা’ ]

কী করবেন?
প্রথমে একটি জায়গায় দই, পনির, বেসন, পিঁয়াজ, রেড চিলি পাউডার, গরম মশলা, হলুদ, আদা-রসুন বাটা, জিরে পাউডার মিশিয়ে নিন। তাতে স্বাদমতো নুনও দেবেন। পুরোটা খুব ভালোভাবে মেশাতে হবে। টেক্সচার এমন হবে যাতে আপনি একটু করে হাতে নিয়ে ছোট ছোট কাবাব তৈরি করে নিতে পারেন।

এবার একটি প্লেটে ব্রেডক্রাম্বস নেবেন। তা কাবাবগুলির বাইরে মাখিয়ে নেবেন। খেয়াল রাখবেন যেন প্রত্যেকটি পাশে সমানভাবে ব্রেডক্রাম্বস লেগে থাকে। এবার বেকিং ট্রেতে বাটার পেপার পেতে দিন। তাতে কাবাবগুলি সাজিয়ে রাখুন। ওভেনে দিয়ে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২৫ থেকে ৩০ মিনিট রাখুন। ব্যস, ওভেন খুললেই তৈরি বিনাতেলের সুস্বাদু দই কাবাব। এই রেসিপিটা এয়ারফ্রায়ারেও করে নিতে পারেন।

[আরও পড়ুন: একঘেয়ে মুরগির মাংস ভাল লাগছে না? তৈরি করে ফেলুন সরষে চিকেন, রইল রেসিপি]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement