shono
Advertisement

এই উইকএন্ডে মাতুন তাই-হাঙ্গেরি-ইটালির স্বাদে

জেনে নিন এই জিভে জল আনা রেসিপিগুলি। The post এই উইকএন্ডে মাতুন তাই-হাঙ্গেরি-ইটালির স্বাদে appeared first on Sangbad Pratidin.
Posted: 08:07 PM Feb 03, 2018Updated: 01:27 PM Sep 17, 2019

প্রত্যেক ঘরানার রান্নার একটা নিজস্বতা আছে, যা দিয়ে তাকে চেনা যায়। তা সে উপকরণের রকমফের হোক, মশলার তারতম্য বা পাকওয়ানের জাদু। এক-এক কুইজিনের এক-এক বিশেষত্ব। বিশেষ এই পদের রহস্য ভেদ করলেন রুকমা দাক্ষী। ফাঁস করলেন থাই, হাঙ্গেরি ও ইটালিয়ান রান্নার রহস্য।

Advertisement

তাই চিকেন কারি

উপকরণ-

  • চিকেন ৫০০ (বোনলেস ছোট করে কাটা)
  • নারকেলের দুধ ১ কাপ
  • আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • বেগুন ১ টা মাঝারি (ডুমো করে কাটা সেদ্ধ করা)
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ ১ টা বড় (কুচি করা)
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  • বেসিল ২ টো
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • গ্রিন কারি পেস্ট ৩ টেবিল চামচ
  • লেবুপাতা ২ টো
  • নুন স্বাদমতো।

গ্রিন কারি পেস্টের জন্য-

  • সবুজ লঙ্কা ৬ টা
  • পেঁয়াজ শাক ১ আঁটি
  • লেবুপাতা ৪ টে
  • লেবুপাতা ৪ টে
  • কুচো চিংড়ি ৫০ গ্রাম
  • গোটা ধনে ১ চা চামচ
  • লেমন রিন্ড ১ চা চামচ
  • নুন ১ চা চামচ।

সব উপকরণ একসঙ্গে ধুয়ে ব্লেন্ডারে দিয়ে মিহি করে পিষে নিন। ফ্রিজে রেখে দিন। এই পেস্ট দরকার মতো চিকেন, সবজি কিংবা মাছে দিয়ে রাঁধতে পারেন।

পদ্ধতি-

মুরগি ধুয়ে রাখুন। নন-স্টিক প্যানে তেল দিন। গরম হলে লঙ্কা ও পেঁয়াজ কুচি দিন। হালকা ভাজুন। এইবার চিকেন, আদা কুচি, নুন, বেসিল, কাঁচালঙ্কা দিন ও আরও ৩-৪ মিনিট হাই ফ্লেমে রাঁধুন। এবার গ্রিন কারি পেস্ট দিন। এরপর নারকেলের দুধ ও বেসিল দিন। ফুটে উঠলে নামিয়ে লেবুপাতা দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে সার্ভ করুন।

[কলা খেয়ে খোসা ফেলে দেন? এগুলো জানেন কি?]

মিট পট্যাটো বেক (হাঙ্গেরি)

উপকরণ-

  • মাটন কিমা ২৫০ গ্রাম (সেদ্ধ করা)
  • ডিম ১ টা, ফ্রেশ ব্রেড ক্রাম্ব ১ কাপ (পাউরুটির ধার বাদ দিয়ে গুঁড়ো করা)
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • আলুসেদ্ধ ৪ টে (ম্যাশ করা)
  • কুচনো টমেটো ১/২ কাপ
  • রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  • পার্সলে কুচি ১ টেবিল চামচ
  • নুন ও মরিচ স্বাদমতো
  • সাদা তেল আন্দাজমতো
  • মাখন ২ টেবিল চামচ
  • গ্রেট করা চিজ ১ কাপ
  • কুচনো পেঁয়াজ
  • রসুন অল্প
  • কাঁচালঙ্কা ৪ টেবিল চামচ

পদ্ধতি-

সেদ্ধ কিমা মিক্সিতে ভাল করে পিষে নিন। এর সঙ্গে কিমা করা পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচালঙ্কা, নুন, মরিচ, পার্সলে কুচি ও ডিম দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। কড়াইতে তেল গরম করুন। কিমা মাখা থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে ফ্রেশ ব্রেড ক্রাম্বে কোটিং করে নিয়ে ছাঁকা তেলে ভাজুন। অন্য একটা প্যানে মাখন গরম করুন। ওর মধ্যে পেঁয়াজ-রসুন কুচি, টমেটো দিয়ে ভাল করে কষে নিন। মশলা তৈরি হলে ওর মধ্যে ম্যাশ করা আলু, নুন, মরিচ দিন। সব একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন। একটা বেকিং ডিশ গ্রিজ করে নিন। আলু দিয়ে প্রথমে একটা লেয়ার তৈরি করুন। আলুর লেয়ারের ওপর ভেজে রাখা মিটবলগুলো সাজিয়ে দিন। চিজ কুরিয়ে সমানভাবে দিয়ে ঢেকে দিন ওপর থেকে। ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে বেক করুন ১৫ মিনিট বা যতক্ষণ না চিজে সোনালি রং ধরছে। গরম গরম সার্ভ করুন।

[লেবুর এইসব উপকারিতার কথা আগে জানতেন?]

চিকেন রিসোত্তো (ইটালি)

উপকরণ-

  • বোনলেস চিকেন ২৫০ গ্রাম (ছোট ছোট টুকরো করে কাটা)
  • অলিভ অয়েল ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ
  • রসুন থেঁতো করা ২ চা চামচ
  • রিসোতোর চাল ২০০ গ্রাম
  • চিকেন স্টক ৩০০ মিলি
  • সেলেরি কুচি ২ টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা কুচি ২ টো (দানা বের করে)
  • প্যাকেটের মটরশুঁটি ১/২ কাপ
  • নুন ও মরিচ স্বাদমতো, ফ্রেশ ক্রিম ৫০ গ্রাম
  • পারমেশন চিজ ৩ টেবিল চামচ

পদ্ধতি-

একটা নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করুন। এবার ওর মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে হালকা ভাজুন। চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রাঁধুন। এরপর এক এক করে চাল, চিকেন স্টক, সেলেরি, লাল লঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে নুন ও মরিচ দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট আঁচে রাখুন। সবশেষে ক্রিম ও চিজ মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

[ননস্টিকের বাসনে রান্না করেন? জানেন নিজের কী সর্বনাশ ডেকে আনছেন?]

The post এই উইকএন্ডে মাতুন তাই-হাঙ্গেরি-ইটালির স্বাদে appeared first on Sangbad Pratidin.

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement
toolbarHome ই পেপার toolbarup রাজধানী এক্সপ্রেস toolbarvideo ISL10 toolbarshorts রোববার