shono
Advertisement

বয়াম খুললেই সাদা ছত্রাক! বর্ষায় আচারের দফারফা? ঠিক রাখার টোটকা জানুন

স্যাঁতস্যাঁতে আবহাওয়ায় আচার নষ্টের ভয়? এই টিপসেই কেল্লাফতে।
Posted: 08:12 PM Jul 27, 2023Updated: 08:12 PM Jul 27, 2023

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: রোজ খাবার পাতে একটু আচার অনেকেরই পছন্দ। কারও কারও আবার শখ থাকে হরেক রকমের আচার কিনে বাড়ির বয়ামে পুরে রাখা। তবে সারাবছর বয়ামের আচার একদম স্বাদে-গন্ধে ভরপুর থাকলেও বর্ষাকালেই যত্ত উৎপাত! একটানা দিন কয়েক বৃ্ষ্টি হলে তো কথাই নেই। কাচের বয়ামের ঢাকনা খুললেই ছত্রাকের উপস্থিতি ধরা পড়ে। অতঃপর আচারের একেবারে দফারফা হয়ে যায়! কীভাবে ঠিক রাখবেন? ঝটপট জেনে নিন টোটকা।

Advertisement

১) আকাশে সূয্যিমামার দেখা মিললে বয়ামের ঢাকনা খুলে রোদে দিন। একনাগাড়ে দীর্ঘদিন বয়ামবন্দি থাকলে স্বাদ নষ্ট হয়।

২) আচার ভাল রাখার জন্য বেশি করে তেল ব্যবহার করুন। আচারের উপরে যেন তেলের আস্তরণ থাকে, এতে বাতাসের আর্দ্রতা ঢুকে নষ্ট হওয়ার ভয় থাকে না। ব্যাকটেরিয়াও টিকতে পারে না।

[আরও পড়ুন: পুরনো টুথব্রাশ ফেলে দিচ্ছেন? তা দিয়ে কিন্তু এই কাজগুলো অনায়াসে করতে পারেন]

৩) আচার ভাল রাখতে ভিনিগারও ব্যবহার করতে পারেন। এতে আচারের স্বাদ-গন্ধ ঠিক থাকে। অল্প পরিমাণ ভিনিগার আচারের উপর ছড়িয়ে দিন অনেকদিন ভাল থাকবে।

৪) প্লাস্টিকের বয়ামে আচার মানেই তাকে দীর্ঘদিন বাঁচানো মুশকিল। তাই কাচের বয়ামে রাখাই ভাল। তবে হ্যাঁ, ধুয়ে যেন বয়াম একেবারে শুকনো থাকে। তাহলেই আচার ঠিক থাকবে।

৫) বর্ষাকালে আচার থেকে বোটকা কিংবা গেঁজে যাওয়ার গন্ধ বেরলে অল্প তেলে ওই আচারের মশলা ফোড়ন দিয়ে সেই তেল ঠান্ডা করুন। তারপর সেটা ঢেলে দিন বয়ামে।

[আরও পড়ুন: কিনতে গেলেই পকেটে ছ্যাঁকা! রান্নায় এই উপকরণ দিলে টমেটোকে আর মিস করবেন না]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement