সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ১৫ আগস্ট। পরাধীনতার গ্লানি ভারতের মুক্ত হওয়ার দিন। কত বিপ্লবীর রক্তে রাঙানো বন্দিশালা চুরমার হয়েছিল এই ঐতিহাসিক দিনে। আমরা পেয়েছিলাম বহুকাঙ্খিত স্বাধীনতা। এমন দিনেই তৈরি করে ফেলতে পারেন 'তেরঙ্গা লস্যি' (Tiranga Lassi)। যেমন দেখতে, তেমনই সুস্বাদু। আর তৈরি করার উপায়ও অত্যন্ত সহজ।
ছবি: সংগৃহীত
এর জন্য কী কী উপাদান লাগবে?
দুই টেবিলচামচ কেসর সিরাপ (গেরুয়া রঙের জন্য)
তিন কাপ টক দই (সাদা রঙের জন্য)
দুই টেবিলচামচ খুস সিরাপ (সবুজ রঙের জন্য)
এক টেবিলচামচ এলাচ পাওডার
তিন টেবিলচামচ চিনি
[আরও পড়ুন: শুটিংয়ে ভিজে রণজয়ের হাল বেহাল, ‘দেখুন একবার মুখটা’, ভিডিও দিয়ে লিখলেন অভিনেতা ]
কীভাবে করবেন?
প্রথমে টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিন। তাতে এলাচ পাউডার ও চিনি পরিমান মতো মিশিয়ে দিন। এবার কিছুটা ফেটানো দইয়ের সঙ্গে কেসর সিরাপ মিশিয়ে দিন। তাতেই গেরুয়া রং পেয়ে যাবেন। আর সবুজ রং পেতে বাকি দইয়ের সঙ্গে মিশিয়ে দিন খুস সিরাপ।
ছবি: সংগৃহীত
এবার সুন্দর একটি কাচের গ্লাস নিন। তাতে প্রথমে সবুজ রঙের দই দিয়ে এক তৃতীয়াংশ ভরে দিন। তার পর একই পরিমাণে সাদা দই দিয়ে দিন। সবশেষে দেবেন গেরুয়া রঙের টক দই। ব্যস, এক গ্লাসেই তিন রঙের বাহার। এবার উপরের অংশটি একটু সাজানোর পালা। তার জন্য ব্যবহার করুন পেস্তা। এবার কিছুক্ষণের জন্য লস্যির গ্লাসগুলো ফ্রিজে রেখে দিন। যতটা ঠান্ডা খেতে চান সেই অনুযায়ী। হ্যাঁ, খাওয়ার আগে সুন্দর করে ছবি তুলতে ভুলবেন না। ফেসবুক, ইনস্টাগ্রাম-সহ অন্যান্য ভার্চুয়াল মিডিয়ামে আপলোড করতে হবে তো! নাকি! হ্যাপি ইন্ডিপেনডেন্স ডে বলে কথা! ছবি তোলার পর আয়েশ করে খাবেন স্বাধীনতা দিবস স্পেশাল এই 'তেরঙ্গা লস্যি'। তবেই তো মজা!