সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: উইকেন্ড মানেই ছুটি৷ উইকএন্ডে মানেই ভুরিভোজ৷ নতুন ধরনের খাবার চেখে দেখার আদর্শ সময়৷ রান্নাঘরে সময় কাটিয়ে একটা বেশ অন্যরকম রেসিপি তৈরি করার চেষ্টা যা চেখে মন ভরে যাবে মনের মানুষের৷ আবার অনেকের ক্ষেত্রে সারা সপ্তাহ অফিসে কাটিয়ে রান্না ঘরে একটু অবসরের ক্রিয়েটিভিটি প্রদর্শন৷ সব মিলিয়ে উইকেন্ডে একটু অন্য ধরনের স্বাদের খোঁজ৷ ভোজন রসিক কিন্তু স্বাস্থ্য সচেতন বাঙালি মাটনকে পাত থেকে একটু দূরে রাখার চেষ্টা করলেও, চিকেনে তাঁদের বিশেষ আপত্তি নেই৷ তাই চিকেনের বিভিন্ন ধরনের পদের রেসিপি তৈরি করা যেতেই পারে উইকএন্ডেগুলিতে৷
এমনই তিনটে চিকেনের পদের রেসিপি রইল এই প্রতিবেদনে৷
চিকেন ৮৫
উপকরণ
ছোট ছোট চিকেনের টুকরো, কাঁচালঙ্কা বাটা, রসুন বাটা, ময়দা, সাদা তেল, নুন স্বাদমতো৷
প্রণালী
ছোট ছোট চিকেনের টুকরোতে কাঁচালঙ্কা, রসুন বাটা দিয়ে মিশিয়ে ২ ঘণ্টা মিশিয়ে রাখুন৷ ময়দা, জল আর সাদা তেল দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন৷ এরপর ম্যারিনেট করা চিকেনগুলো ওই ব্যাটারে ডুবিয়ে নিয়ে কড়াইতে সাদা তেল ভাল করে গরম করে তার মধ্যে মাংসের টুকরোগুলো ভেজে নিন৷ স্যালাড ও সস সহযোগে পরিবেশন করুন৷
(৮৫ নম্বর ওয়ার্ড অনুসারে এই রেসিপির নামকরণ)
চিকেন স্যালাড র্যাপ
উপকরণ
চিকেন সে করে শ্রেড করা ১ কাপ, গাজর সে সরু করে কাটা ১ চা চামচ, সে মটরশুঁটি ১/৪ কাপ, সে আলু সরু করে কাটা ১ চা চামচ, সে বিন ১/২ ইঞ্চি মাপে কাটা ৩ চা চামচ, বেলপেপার (লাল, হলুদ, সবুজ) স্লাইস করে কাটা ৪ চা চামচ, শসা সরু করে কাটা ৩ চা চামচ, কালো আঙুর ২০ টা, আপেলের টুকরো ১ চা চামচ, আনারস স্লাইস করা ৪ চা চামচ, মেয়োনিজ ৪ চা চামচ, অরেঞ্জ জুস ৮ চা চামচ, নুন স্বাদমতো, গোলমরিচ ১ চা চামচ, মধু ২ চা চামচ৷
প্রণালী
চিকেন ও সবজির সঙ্গে সমস্ত উপকরণ ভালভাবে হালকা হাতে মিশিয়ে নিন৷ পিটা ব্রেড বা মাল্টিগ্রেন ব্রেডে ভরে রোলের মতো র্যাপ করে পরিবেশন করুন৷
আচারি চিকেন
প্রণালী
চিকেন ৫০০ গ্রাম, টক দই ১৫ঙ্ম গ্রাম, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১/২ টেবিল চামচ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটে, নুন স্বাদমতো, চিনি ১ চিমটে, টমেটো পিউরি ১/২ কাপ, শুকনো খোলায় ভাজা জিরে-ধনে-মেথি গুঁড়ো ১ চা চামচ, সরষের তেল, আমচুর পিউরি ১ চিমটে, আচারের তেল ১ চা চামচ৷
উপকরণ
চিকেন দই, রসুন ও আদা দিয়ে ম্যারিনেট করে ১ ঘণ্টা রেখে দিন৷ এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে ম্যারিনেট চিকেন দিন৷ তারপর টমেটো পিউরি, রোস্টেড মশলা, নুন, চিনি, লঙ্কা, হলুদ সব দিয়ে ২০ মিনিট ধরে নাড়াচাড়া করুন৷ তেল বেরিয়ে এলে আমচুর ও আচারের তেল দিয়ে দিন৷ তারপর গার্নিশ-এর জন্য কাঁচালঙ্কা লম্বা করে চিরে দানা বের করে তার মধ্যে রোস্টেড মশলা, তেল ও আমচুর দিয়ে মেখে চেরা লঙ্কায় পুরে সাজিয়ে পরিবেশন করুন৷
The post উইকএন্ডে চেখে নিন চিকেনের নয়া তিন পদ appeared first on Sangbad Pratidin.