shono
Advertisement
Paratha Recipes

শীতের সকালে পরোটা দিয়েই সারুন প্রাতঃরাশ, রইল রকমারি রেসিপি

একটু আচার আর পরোটা... আহা! ঝটপট জেনে নিন রেসিপি।
Published By: Sandipta BhanjaPosted: 08:36 PM Dec 20, 2024Updated: 08:36 PM Dec 20, 2024

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীতকাল মানেই বাজারে রকমারি সবজির রমরমা। আর এই শীতের আমেজেই প্রাতঃরাশ হোক বা নৈশভোজ, অল্প ঘিয়ে ভাজা পুর ভরা পরোটা দিব্যি জমে যায়। বিশেষ করে ব্রেকফাস্টে পরোটা উদরস্থ করলে পেটও অনেকক্ষণ ভরা থাকে। জেনে নিন সহজ কিছু পরোটার রেসিপি।

Advertisement

ফুলকপির পরোটা

উপকরণ
১ টা ছোট ফুলকপি
২+১/২ কাপ ময়দা, আটা ময়াম দিয়ে ভালো করে মাখা
১/২ চা চামচ জিরেগুঁড়ো
১/২ চা চামচ গরম মশলাগুঁড়ো
স্বাদ মতো নুন-চিনি
২ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
পরিমাণ মত সাদা তেল

প্রণালী
প্রথমে একটা বাটিতে ফুলকপির ফুলগুলোকে গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করে নিতে হবে। এবার তাতে সব মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। কড়ায় অল্প তেল দিয়ে পুর ভেজে ঠান্ডা করতে দিন। এবার ওই ময়দা মাখাটা থেকে লেচি কেটে নিয়ে তাতে বাটির মত ডো তৈরি করে তার মধ্যে অল্প করে পুর দিয়ে মুখটা সাবধানে বন্ধ করুন। এইভাবে সবগুলো পরোটার লেচি তৈরি করে নিন। এবার একটা একটা করে আটার গুড়ো ছড়িয়ে দিয়ে বেলে নিন। এবার একটা ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে পরোটা ভালো করে ভেজে নিন এপিঠ-ওপিঠ করে।

মেথি পরোটা

উপকরণ
২কাপ আটা
১কাপ মেথি শাক
১ইঞ্চি আদার টুকরো
১/২চা চামচ জোয়ান
২টি কাঁচা লঙ্কা
পরিমাণ মতো লবণ
৫চা চামচ সাদা তেল

প্রণালী
প্রথমে আটাটাকে ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে। এবার আটার মধ্যে লবণ, গ্রেট করা আদা, লঙ্কা কুচি, জোয়ান আর ১ চা-চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ময়াম দিতে হবে। এবার তার মধ্যে মেথির শাকটা দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ডো তৈরি করে নিতে হবে। এবার ডোটাকে ৫ মিনিট রেখে দিন। তার পর লেচি কেটে বেলে নিতে হবে গোল পরোটার আকারে। এবার তাওয়ার মধ্যে সামান্য উলটে-পালটে‌ সেঁকে তেল দিয়ে ভেজে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মেথি পরোটা।

চার স্বাদের ত্রিকোণ পরোটা

উপকরণ

১০০ গ্রাম আটা
৪ টেবিল চামচ সাদা তেল
২০ গ্রাম পনির
১টি ছোট আলু সেদ্ধ
২০ গ্রাম বাদাম
১টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
২টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
১টি চিজ স্লাইস
১ চা-চামচ পিৎজা সস
১ চা-চামচ হলুদ গুঁড়ো
স্বাদমতো নুন

প্রণালী
পরোটার জন্য স্বাদমতো নুন দিয়ে আটা মেখে নিন। সাদা তেলের ময়ান দিলে পরোটা মুচমুচে হবে। একটি পাত্রে তেল গরম করে, সেদ্ধ করা আলু, স্বাদমতো নুন দিয়ে বাদামের সঙ্গে হালকা ভেজে নিন। তৈরি হয়ে যাবে আলুর পুর। আটার লেচি বড় গোল করে বেলে নিন। সেই গোলটা চার ভাগ করে নিন। গোলের একেবারে মাঝের বিন্দু থেকে নীচ পর্যন্ত ছুরি দিয়ে কেটে নিন। চারটি ভাগের একটি অংশে প্রথমে পিৎজা সস দিয়ে উপরে আলুর পুরের খানিকটা অংশ রেখে দিন। তার পরের অংশে রাখুন কুচিয়ে রাখা পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা। তার পরের অংশে পনির হাত দিয়ে গুঁড়িয়ে দিন। গোলের শেষ ধাপে রাখুন চিজ স্লাইস। গোলের চারটি অংশে চার রকমের জিনিস থাকল। এবার কাটা অংশ থেকে ভাঁজ শুরু করুন। প্রথম ধাপে আলুর পুর ঢাকবে। দ্বিতীয় ধাপে ঢাকা পড়বে পেঁয়াজ, তার পর পনির ও সব শেষে চিজ। তিনকোনা পরোটার মতো দেখতে হবে। এ বার সেই পরোটাটি হালকা হাতে বেলে নিতে হবে। তারপর তাওয়ার মধ্যে সামান্য উলটে-পালটে‌ সেঁকে তেল দিয়ে ভেজে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • শীতকাল মানেই বাজারে রকমারি সবজির রমরমা।
  • আর এই শীতের আমেজেই প্রাতঃরাশ হোক বা নৈশভোজ, অল্প ঘিয়ে ভাজা পুর ভরা পরোটা দিব্যি জমে যায়।
  • ব্রেকফাস্টে পরোটা উদরস্থ করলে পেটও অনেকক্ষণ ভরা থাকে। জেনে নিন সহজ কিছু পরোটার রেসিপি।
Advertisement