shono
Advertisement
Durga Puja Special Recipe

সরষে চিকেনের ঝাঁজে পুজো হোক জমজমাট, রইল রেসিপি

শারদীয়ার আমেজে এই স্বাদ বেশ উপভোগ করবেন।
Published By: Suparna MajumderPosted: 04:18 PM Sep 18, 2024Updated: 04:52 PM Sep 18, 2024

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: এক চিকেন একাধিক উপায়ে রান্না করা যায়। তাহলে আর পুজোয় একটু আলাদা রেসিপি (Durga Puja Special Recipe) কেন ট্রাই করবেন না? হ্যাঁ, বাইরে খাওয়ার অনেক অপশন আছে। বাড়িতেও তো একটু বিশ্রাম নেবেন। তখন তৈরি করে ফেলুন সরষে চিকেন (Shorshe Chicken)। সাদা ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগবে।

Advertisement

ছবি: সংগৃহীত

সরষে চিকেন তৈরির জন্য কী কী লাগবে?
পরিমাণ মতো মুরগীর মাংস
টক দই
সরষের তেল
কাঁচা লঙ্কার পেস্ট
গোটা কাঁচা লঙ্কা (যতটা ঝাল খেতে চাইবেন)
রসুন পেস্ট
সরষে বাটা (শিলনোড়ায় বেটে নিতে পারেন অথবা মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে পারেন)
নুন
হলুদ গুঁড়ো
জিরে গুঁড়ো
চিনি (বাধ্যতামূলক নয়)

কীভাবে তৈরি করবেন?
একটি পাত্রে মাংসের পিসগুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তাতে রসুন আর কাঁচা লঙ্কার পেস্ট মাখান। একটু সরষের তেল দিয়ে আবার মেখে নিন। তাতে নুন আর একটু হলুদ গুঁড়োও দিয়ে দেবেন। এবার গোটা বিষয়টাকে ভালো করে ঢাকা দিয়ে অন্তত এক ঘণ্টা রেখে দিন। তার পর আরেকটা বাটি নিয়ে তাতে দই ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

এবার কড়াইতে পরিমাণ মতো সরষের তেল দিয়ে গরম হতে দিন। তাতে আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসগুলো দিয়ে দিন। একটু জল ছাড়বে। জল শুকিয়ে না যাওয়া পর্যন্ত কষাতে থাকুন। একটু শুকনো হয়ে গেলে দই দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। হালকা আঁচে রান্নাটা করতে থাকুন। তারপর নুন, জিরে গুঁড়ো, চিনি, গোটা লঙ্কা দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করুন। শুকিয়ে গেলে একটু জল দিন। গরম জল দিলে রান্না ভালো হয়। রান্নার প্রায় শেষ পর্যায়ে সরষে বাটা দিয়ে দিন। তার কিছুক্ষণ পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। এবার উপর দিয়ে সামান্য কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ঢেকে দিন। ব্যস তৈরি সরষে চিকেন। একেবারে ভাত খাওয়ার সময় ঢাকনাটা খুলবেন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • এক চিকেন একাধিক উপায়ে রান্না করা যায়। এবার ট্রাই করুন সরষে চিকেন।
  • সাদা ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে মাংসের এই পদ দারুণ লাগবে।
Advertisement