shono
Advertisement

Breaking News

lifestyle News

শীতের সবজি পিঁয়াজকলি দিয়ে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন জিভে জল আনা এই পদ, রইল রেসিপি

কীভাবে বানাবেন? জেনে নিন।
Published By: Arani BhattacharyaPosted: 09:47 PM Nov 28, 2025Updated: 02:36 PM Nov 29, 2025

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীতের মরশুম মানেই ভূরিভোজের মোক্ষম সময়। আমিষ হোক বা নিরামিষ, শীতের নানা রকমের সবজি দিয়ে সুস্বাদু নানা পদ রেঁধে খাওয়ার মজাই আলাদা। তাই শীতের মরশুমে আপনার শীতের ফ্রিজে যদি বাজার থেকে আনা পিঁয়াজকলি থাকে তাহলে গতে বাঁধা ছকের বাইরে গিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন পিঁয়াজকলি ও মাছ দিয়ে সুস্বাদু পদ। এক্ষেত্রে ব্যবহার করতে পারেন মৌরলা মাছ। আর তাছাড়াও মনে রাখবেন শীতের দুপুরে কিন্তু পিঁয়াজকলি দিয়ে প্রতিদিন বিভিন্ন পদ রান্না কিন্তু মাস্ট। আর তাই মৌরলা মাছ ও পিঁয়াজকলি দিয়ে সহজে বানিয়ে ফেলতে পারেন সুস্বাদু পদ পিঁয়াজকলি-মৌরলা চচ্চড়ি। কীভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।

Advertisement


এই চচ্চড়ি বানাতে লাগবে, মৌরলা মাছ ৩০০ গ্রাম, পিঁয়াজকলি ১-২ আঁটি, পেঁয়াজ ১টি (বড়), আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো আধ চা চামচ, কালোজিরে ১ চা চামচ, সর্ষের তেল- প্রয়োজনমতো, নুন স্বাদমতো, কাঁচালঙ্কা ২-৩টি।

প্রথমে বাজার থেকে আনা মৌরলা মাছ কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। এরপর আলাদা করে পিঁয়াজকলি, কেটে পরিষ্কার করে নিন। অন্য একটি কড়াইতে মাছ ভালো করে ভেজে তুলে নিন। এরপর কড়াইতে পিঁয়াজ ও রসুন ভেজে নিয়ে তাতে একে একে কালোজিরে, লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ভেজে রাখা মাছ ও কেটে রাখা পিঁয়াজকলি দিয়ে ভালভাবে নাড়িয়ে নিন। এরপর এতে একে একে নুন, লঙ্কাগুড়ো, আদাবাটা, জিরে ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সামান্য নাড়িয়ে নিন। খানিক নরম হয়ে এলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। সিদ্ধ হয়ে এলে উপর থেকে কাঁচা লঙ্কা ও কাঁচা তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পিঁয়াজকলি-মৌরলা চচ্চড়ি।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • শীতের মরশুমে বাজার জুড়ে নানা রকমের শীতের সবজি।
  • শীতের সবজি পিঁয়াজকলি দিয়ে বাড়িতে প্রতিদিন বিভিন্ন পদ রান্না কিন্তু মাস্ট।
  • পছন্দের মৌরলা মাছ দিয়েও কিন্তু বানাতে পারেন সুস্বাদু পদ।
Advertisement