shono
Advertisement
Paratha Recipes

বাজারে শীতকালীন সবজির রমরমা, পাতে থাকুক রকমারি ভেজিটেবল পরোটা

ঝটপট রেসিপি জেনে নিন। প্রাতঃরাশ হোক বা ডিনার, জমবে মজা!
Published By: Sandipta BhanjaPosted: 04:59 PM Nov 15, 2024Updated: 04:59 PM Nov 15, 2024

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীতকাল মানেই বাজারে রকমারি সবজির রমরমা। আর এই শীতের আমেজেই প্রাতঃরাশ হোক বা নৈশভোজ, অল্প ঘিয়ে ভাজা পুর ভরা পরোটা দিব্যি জমে যায়। জেনে নিন সহজ কিছু পরোটার রেসিপি।

Advertisement

মেথি পরোটা

উপকরণ
২কাপ আটা
১কাপ মেথি শাক
১ইঞ্চি আদার টুকরো
১/২চা চামচ জোয়ান
২টি কাঁচা লঙ্কা
পরিমাণ মতো লবণ
৫চা চামচ সাদা তেল

পদ্ধতি
প্রথমে আটাটাকে ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে। এবার আটার মধ্যে লবণ, গ্রেট করা আদা, লঙ্কা কুচি, জোয়ান আর ১ চা-চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ময়াম দিতে হবে। এবার তার মধ্যে মেথির শাকটা দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ডো তৈরি করে নিতে হবে। এবার ডোটাকে ৫ মিনিট রেখে দিন। তার পর লেচি কেটে বেলে নিতে হবে গোল পরোটার আকারে। এবার তাওয়ার মধ্যে সামান্য উলটে-পালটে‌ সেঁকে তেল দিয়ে ভেজে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মেথি পরোটা।

ফুলকপির পরোটা

উপকরণ
১ টা ছোট ফুলকপি
২+১/২ কাপ ময়দা, আটা ময়াম দিয়ে ভালো করে মাখা
১/২ চা চামচ জিরেগুঁড়ো
১/২ চা চামচ গরম মশলাগুঁড়ো
স্বাদ মতো নুন-চিনি
২ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
পরিমাণ মত সাদা তেল

পদ্ধতি
প্রথমে একটা বাটিতে ফুলকপির ফুলগুলো কে গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করে নিতে হবে। এবার তাতে সব মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। কড়ায় অল্প তেল দিয়ে পুর ভেজে ঠান্ডা করতে দিন। এবার ওই ময়দা মাখাটা থেকে লেচি কেটে নিয়ে তাতে বাটির মত ডো তৈরি করে তার মধ্যে অল্প করে পুর দিয়ে মুখটা সাবধানে বন্ধ করুন। এইভাবে সবগুলো পরোটার লেচি তৈরি করে নিন। এবার একটা একটা করে আটার গুড়ো ছড়িয়ে দিয়ে বেলে নিন। এবার একটা ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে পরোটা ভালো করে ভেজে নিন এপিঠ-ওপিঠ করে।

অনিয়ন পরোটা

উপকরণ
১ কাপ আটা, আধ কাপ ময়দা
২ টো পেঁয়াজ কুচি (মিহি করা)
১ চা চামচ কসুরি মেথি
১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ গোটা জিরা
১/২ চা চামচ বিট নুন
পরিমাণ মত ঘি
স্বাদ মতো নুন

পদ্ধতি
প্রথমে একটা বড় পাত্রে ছেঁকে নেওয়া আটা এবং ময়দা নিয়ে নিয়ে তাতে ১/২ চা চামচ নুন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে তাতে অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। একটা নরম ডো বানিয়ে নিতে হবে। তারপর একটা বড় পাত্রে পেঁয়াজ কুচি নিয়ে তাতে ধনে গুঁড়ো, কসুরি মেথি (ধনেপাতাও দিতে পারেন),লঙ্কা গুঁড়ো, গোটা জিরে আর বিট নুন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে পুর তৈরি করতে হবে।
তারপর আটার ডো থেকে লেচি কেটে গোল করে হাত দিয়ে চেপে মাঝখানে পেঁয়াজের পুরটা ভরে মুখবন্ধ করে নিতে হবে।তারপর শুকনো ময়দা ছড়িয়ে একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে। ফ্রায়িং প্যান গরম করে পরোটা দিয়ে এপিঠ-ওপিঠ করে একটু সেঁকে তারপর তাতে দিয়ে ঘি দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।

 

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • শীতকাল মানেই বাজারে রকমারি সবজির রমরমা।
  • এই শীতের আমেজেই প্রাতঃরাশ হোক বা নৈশভোজ, অল্প ঘিয়ে ভাজা পুর ভরা পরোটা দিব্যি জমে যায়।
  • জেনে নিন সহজ কিছু পরোটার রেসিপি।
Advertisement