shono
Advertisement
Cauliflower Recipes

ফুলকপি দেখলেই নাক সিঁটকান? এই ৩টি স্ন্যাকস রাঁধলে লোভ সামলানো দায়, রইল রেসিপি

মরশুমি ফুলকপিতে 'হিট হেঁশেল'! এসব পদ খেয়েছেন?
Published By: Sandipta BhanjaPosted: 09:35 PM Nov 30, 2024Updated: 09:37 PM Nov 30, 2024

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীতকালের হেঁশেল মানেই ফুলকপির রাজত্ব। মাছ, ডিমের ঝোল থেকে শুরু করে প্রায় সবজির সঙ্গে মিলে-মিশে ফুলকপি সর্ব ঘটে কাঁঠালি কলার মতো থাকে! অনেকেই আবার ফুলকপি দেখলে নাক সিঁটকান। তবে ই ৩টি স্ন্যাকস রাঁধলে লোভ সামলানো দায়। জানেন কী কী? ঝটপট রেসিপি দেখে ফুলকপির হিল্লে করুন।

Advertisement

ফুলকপির কাটলেট

উপকরণ
ফুলকপি- ১ টি মাঝারি আকারের
আলু- ২টি (মাঝারি আকারের, সেদ্ধ করা)
ধনে পাতা- ২ টেবিল চামচ (কাটা)
কাঁচা লঙ্কা- ১-২টি (কুচি কুচি করে কাটা)
আদা বাটা- ১ চা চামচ
নুন- স্বাদ অনুযায়ী
গোলমরিচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
হলুদের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
চাট মশলা- ১/২ চা চামচ
ময়দা- ২ টেবিল চামচ (বা প্রয়োজন মত)
পাউরুটির গুঁড়ো- প্রয়োজন মতো (কাটলেটের বাইরের অংশের জন্য)
তেল- ভাজার জন্য

প্রণালী
ফুলকপি ধুয়ে কেটে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। একটি পাত্রে ফুলকপি সেদ্ধ, সেদ্ধ আলু, ধনে পাতা, কাঁচা লংকা, আদা বাটা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, এবং চাট মশলা মিশিয়ে ভালো করে মিশ্রণ তৈরি করুন। মিশ্রণটি হাত দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে, ছোট ছোট বল তৈরি করুন এবং এগুলিকে চাপিয়ে কাটলেটের আকার দিন। একটি প্লেটে ময়দা ছড়িয়ে দিন এবং কাটলেটগুলি ময়দায় ভালভাবে ঘুরিয়ে নিন। এরপর পাউরুটির গুঁড়োতে ঢেলে গড়িয়ে নিন। একটি প্যানে তেল গরম করে, কাটলেটগুলি সোনালি রং আসা পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা কাটলেটটি কিচেন টাওয়েলে রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল শুষে নেয়। এবার গরম গরম ফুলকপির কাটলেট পরিবেশন করুন।


ফুলকপি পিঁয়াজের পকোড়া

উপকরণ
আধ ফুলকপির কুচি
৩ টে পেঁয়াজ কুচি
২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
আধ চা চামচ নুন
১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
২ চা চামচ বেসন
১ কাপ সাদা তেল
প্রয়োজন মতো জল

প্রণালী
একটা পাত্রে ফুলকপির কুচি, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি নিয়ে তাতে নুন ও গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার তাতে বেসন, নুডলস মশলা আর অল্প জল নিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার একটা ফ্রাইং প‍্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে মিশ্রণটি ছোট ছোট করে পকোড়ার মত করে দিয়ে বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে। খুব অল্প সময়ে তৈরি এই ফুলকপি পিঁয়াজের পকোড়া গরম গরম চা কফির সাথে দারুন লাগে।

ফুলকপির ঝাল পিঠে

উপকরণ
হাফ সেদ্ধ ফুলকপি
৫০ গ্রাম সুজি
২০০ গ্রাম ময়দা
ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো
স্বাদমতো নুন
পরিমান মতো জল
১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো
৩ টেবিল চামচ তেল

প্রণালী
প্রথমে সেদ্ধ ফুলকপি নিয়ে ভালো করে ম্যাশ করে নিন। তার মধ্যে সুজি ও ময়দা মিশিয়ে দিন। উপরে উল্লেখ করা সমস্ত উপকরণ ও মশলা মিশিয়ে দিন। তারপর ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার একটি প্যানে তেল গরম করে তার মধ্যে হাতা করে ব্যাটার দিয়ে দিতে হবে ও উল্টে-পাল্টে ভালো করে ভেজে নিন। এবার গরম গরম ঝাল ফুলকপির পিঠা পরিবেশন করুন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • শীতকালের হেঁশেল মানেই ফুলকপির রাজত্ব।
  • অনেকেই আবার ফুলকপি দেখলে নাক সিঁটকান। তবে ই ৩টি স্ন্যাকস রাঁধলে লোভ সামলানো দায়।
  • জানেন কী কী? ঝটপট রেসিপি দেখে ফুলকপির হিল্লে করুন।
Advertisement