সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: মাত্রাতিরিক্ত সীসা থাকায় ম্যাগির মতো জনপ্রিয় ফাস্ট ফুডকে নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছিল খাদ্যসুরক্ষা নিয়ামক সংস্থা৷ এবার অ্যালকোহল প্রস্তুতিতেও কঠোর হতে চলেছে সংস্থাটি৷ অ্যালকোহল তৈরির উপাদানের গুণমান ঠিক রাখতে এবার নয়া পদক্ষেপ নেওয়া হচ্ছে৷ হুইস্কি, বিয়ারের মতো পানীয় তৈরির ক্ষেত্রে কী কী উপদান ব্যবহার করা যাবে, এবং কী পরিমাণে তা ব্যবহার করা হবে, তাও ঠিক করে দেবে সংস্থাটি৷
খাদ্য সুরক্ষা আইন অনুযায়ী ২০০৬ সালে তৈরি হয়েছিল এই সংস্থা৷ হুইস্কি, বিয়ার এ মাসের গোড়াতেই পানীয়র উপাদান ও গুণমান ঠিক রাখতে নতুন পদক্ষেপ নেওয়া সংস্থার তরফে৷ পানীয় প্রস্তুতিতে ব্যবহৃত হয় বা ব্যবহার করা যেতে পারে এরকম প্রায় ১১,০০০টি খাদ্যদ্রব্যের চূড়ান্ত তালিকা তৈরি করা হয়৷ সারা দেশে উপাদান ও তা ব্যবহারের মাত্রা বেঁধে দেওয়ার কাজও শুরু হয়৷ খাদ্য সুরক্ষা নিয়ামক সংস্থার সিইও পবন আগরওয়াল জানান, “সারা দেশের পানীয় প্রস্তুতির এক উপাদান ও এক মাত্রা বেঁধে দেওয়ার পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে৷ এর ফলে দেশের প্রায় প্রত্যেকটি খাদ্যদ্রব্যের ক্ষেত্রেই এই মাত্রা বেঁধে দেওয়ার কাজ সম্পন্ন হবে৷” ‘ইন্টারন্যাশনাল অরগানাইজেশন অফ ভাইন অ্যান্ড ওয়াইন’-এর সঙ্গে সঙ্গতি রেখেই এই মাত্রা নির্ধারণ করা হয়েছে৷
সংস্থার প্রস্তাবিত নিয়মনীতি পাঠানো হয়েছে স্বাস্থ্য দফতরের কাছে৷ দফতরের নির্দেশমতোই সারা দেশে লাগু হবে এই নিয়ম৷
The post হুইস্কি, বিয়ারে উপাদানের মাত্রা বাঁধবে খাদ্যসুরক্ষা নিয়ামক সংস্থা appeared first on Sangbad Pratidin.