shono
Advertisement

হুইস্কি, বিয়ারে উপাদানের মাত্রা বাঁধবে খাদ্যসুরক্ষা নিয়ামক সংস্থা

হুইস্কি, বিয়ারের মতো পানীয় তৈরির ক্ষেত্রে কী কী উপদান ব্যবহার করা যাবে, এবং কী পরিমাণে তা ব্যবহার করা হবে, তাও ঠিক করে দেবে সংস্থাটি৷ The post হুইস্কি, বিয়ারে উপাদানের মাত্রা বাঁধবে খাদ্যসুরক্ষা নিয়ামক সংস্থা appeared first on Sangbad Pratidin.
Posted: 10:02 PM Jun 26, 2016Updated: 04:49 PM Jun 26, 2016

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: মাত্রাতিরিক্ত সীসা থাকায় ম্যাগির মতো জনপ্রিয় ফাস্ট ফুডকে নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছিল খাদ্যসুরক্ষা নিয়ামক সংস্থা৷ এবার অ্যালকোহল প্রস্তুতিতেও কঠোর হতে চলেছে সংস্থাটি৷ অ্যালকোহল তৈরির উপাদানের গুণমান ঠিক রাখতে এবার নয়া পদক্ষেপ নেওয়া হচ্ছে৷ হুইস্কি, বিয়ারের মতো পানীয় তৈরির ক্ষেত্রে কী কী উপদান ব্যবহার করা যাবে, এবং কী পরিমাণে তা ব্যবহার করা হবে, তাও ঠিক করে দেবে সংস্থাটি৷

Advertisement

খাদ্য সুরক্ষা আইন অনুযায়ী ২০০৬ সালে তৈরি হয়েছিল এই সংস্থা৷ হুইস্কি, বিয়ার  এ মাসের গোড়াতেই পানীয়র উপাদান ও গুণমান ঠিক রাখতে নতুন পদক্ষেপ নেওয়া সংস্থার তরফে৷ পানীয় প্রস্তুতিতে ব্যবহৃত হয় বা ব্যবহার করা যেতে পারে এরকম প্রায় ১১,০০০টি খাদ্যদ্রব্যের চূড়ান্ত তালিকা তৈরি করা হয়৷ সারা দেশে উপাদান ও তা ব্যবহারের মাত্রা বেঁধে দেওয়ার কাজও শুরু হয়৷ খাদ্য সুরক্ষা নিয়ামক সংস্থার সিইও পবন আগরওয়াল জানান, “সারা দেশের পানীয় প্রস্তুতির এক উপাদান ও এক মাত্রা বেঁধে দেওয়ার পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে৷ এর ফলে দেশের প্রায় প্রত্যেকটি খাদ্যদ্রব্যের ক্ষেত্রেই এই মাত্রা বেঁধে দেওয়ার কাজ সম্পন্ন হবে৷” ‘ইন্টারন্যাশনাল অরগানাইজেশন অফ ভাইন অ্যান্ড ওয়াইন’-এর সঙ্গে সঙ্গতি রেখেই এই মাত্রা নির্ধারণ করা হয়েছে৷

সংস্থার প্রস্তাবিত নিয়মনীতি পাঠানো হয়েছে স্বাস্থ্য দফতরের কাছে৷ দফতরের নির্দেশমতোই সারা দেশে লাগু হবে এই নিয়ম৷

The post হুইস্কি, বিয়ারে উপাদানের মাত্রা বাঁধবে খাদ্যসুরক্ষা নিয়ামক সংস্থা appeared first on Sangbad Pratidin.

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement