সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: আজকের রান্নাঘর পাঠকদের। বাছাই করা রেসিপি আপনাদের হেঁশেল থেকে। আজকের রাঁধুনি অপর্ণা ঘোষ। তাঁর থেকে জেনে নিন কীভাবে বানাতে গন্ধরাজ ও নারকেল চিংড়ি স্টাফড ভেটকি আর মশলা সুজি প্যানকেক।
গন্ধরাজ ও নারকেল চিংড়ি স্টাফড ভেটকি
উপকরণ
- ভেটকিমাছ১ কেজি ওজনের গোটা
- কলাপাতা ১ টা দু’টুকরো করা
ম্যারিনেশনের জন্য:
- গন্ধরাজ লেবুর রস ৩ চামচ
- তেল ৩ চামচ
- নুন প্রয়োজন মতো
স্টাফিংয়ের জন্য:
- ছোট চিংড়ি খোসা সমেত ৩০০ গ্রাম
- নারকেল কোরা ৪ চামচ
- গন্ধরাজ লেমন জেস্ট ১/২ চা চামচ
- গন্ধরাজ লেবুর রস ১ চামচ
- কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- কালো সরষে বাটা ২ চামচ
- পোস্ত বাটা ১ চামচ
- হলুদ ১/২ চা চামচ
- নুন পরিমাণ মতো
[আরও পড়ুন- প্রচণ্ড গরমে রান্না সারুন মাত্র ৩০ মিনিটেই, রইল জিভে জল আনা পদের খোঁজ]
পদ্ধতি
এবার প্রথমে ভেটকিমাছের আঁশ ভাল করে ছাড়িয়ে নিয়ে ভিতরের কাঁটা খুলে নিন। মাছটিকে টিস্যু পেপারে শুকনো করে মুছে ম্যারিনেশনের সমস্ত মশলা মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন। এবার স্টাফিংয়ের সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মেখে ভেটকির ভিতর পুরে নিন। ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে আভেন প্রি-হিট করুন। কলাপাতা হালকা সেঁকে নিয়ে মাছটিকে মুড়ে নিন। এবার বেকিং ট্রে-তে রেখে ১৫-২০ মিনিট পর্যন্ত বেক করুন। এরপর মাছের ওপরের দিকের পাতা খুলে নিয়ে পাঁচ মিনিট আভেনের ওপরের র্যাকে আবারও বেক করুন। সুন্দর রং ধরলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
[আরও পড়ুন-সুস্বাদু মাছ-মাংসের রেসিপি, গরমে দোসর হোক ভিনস্বাদের শরবত]
মশলা সুজি প্যানকেক
উপকরণ
- সুজি ১/২ কাপ
- ময়দা ১/২ কাপ
- সাদা তেল ৫ চা চামচ
- পেঁয়াজ কুচি ২-৩ চামচ
- মাখন ১ কিউব
- কারি পাউডার ১/২ চা চামচ
- জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
- নুন ও চিনি স্বাদমতো
- ধনেপাতা কুচি এক আঁটি
- পেঁয়াজকলি কুচি ৩ চামচ
পদ্ধতি
প্রথমে একটা পাত্রে দু’চামচ সাদা তেল, সুজি, ময়দা, নুন, চিনি, কারি পাউডার, জিরে গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। এবার নন-স্টিক প্যানে বাদবাকি তেল গরম করে এই ব্যাটার থেকে অল্প পরিমাণে প্যানকেক আকারে দিন। ওপরে দিন পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজকলি কুচি। একপিঠ হলে অন্যপিঠ সেঁকে নিন। এইভাবে তৈরি করে ফেলুন বাদবাকি প্যানকেক। ওপরে মাখন দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
The post জেনে নিন কীভাবে রাঁধবেন গন্ধরাজ ও নারকেল চিংড়ি স্টাফড ভেটকি appeared first on Sangbad Pratidin.