shono
Advertisement
Durga Puja Special Recipe

পুজোয় বাড়িতে অতিথি সমাগম? শুকনো মিষ্টি বানিয়ে তুলে রাখুন ফ্রিজে, রইল রেসিপি

এই মিষ্টিগুলি বানিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। নষ্ট হবে না।
Published By: Sandipta BhanjaPosted: 09:17 PM Sep 10, 2025Updated: 09:17 PM Sep 10, 2025

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: উৎসবের মরসুম মানেই মানেই চর্ব, চোষ্য, লেহ্য-পেয়! সঙ্গে মিষ্টির বাহার। আর নৈশভোজ বা মধ্যাহ্নভোজের পর মিষ্টিমুখ করতে কার না ভালো লাগে? রকমারি মিষ্টির জন্য দোকানে লাইনও পড়ে। তাছাড়া এইসময়ে বাড়িতে অতিথি সমাগমও লেগে থাকে। এবার না হয় বাড়িতেই রকমারি মিষ্টি বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিন! রইল দুটি দারুণ রেসিপি।

Advertisement

বাদাম বরফি

উপকরণ
৫০০ গ্রাম বাদাম, ২০০ গ্রাম চিনি, ১ কাপ ঘি, ৪ টি এলাচ

প্রণালী
একটি পাত্রে প্রয়োজন মত কনডেন্সড মিল্ক নিন প্রয়োজন মতো ড্রাই ফ্রুট। ২ ঘন্টা মতো প্রথমে বাদামগুলো ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর ভিজিয়ে রাখা বাদামগুলো মিক্সিতে বেটে নিতে হবে। তারপর একটি কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে বেটে রাখা বাদাম দিয়ে দিতে হবে ও ভালোভাবে ভাজতে হবে ঘিয়ে। ভাজা হয়ে গেলে তাতে পরিমাণ মতো চিনি ও এলাচ দিয়ে আবার ভালো করে নাড়াতে হবে যতক্ষণ না চিনির জল শুকিয়ে যায়। শুকিয়ে মন্ড মতো হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। একটা থালার মধ্যে একটু ঘি গ্রিজ করে তাতে মিশ্রণটি ঢেলে উপর দিয়ে ড্রাই ফ্রুট দিয়ে গারনিশ করতে হবে। এরপর ঠান্ডা করে বরফি আকার কেটে নিলেই তৈরি বাদাম বরফি।


গুড়ের ফিউশন চকোলেট বরফি

উপকরণ

৫০০ গ্রাম খোয়া ক্ষীর, ৩০০ গ্রাম নলেন গুড়, ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ কোকো পাউডার, ৪-৫ ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স আর ২৫০ গ্রাম কনডেন্সড মিল্ক।

প্রণালী

প্রথমে নলেন গুড়টা হালকা আঁচে জাল দিয়ে পাতলা করে নিন। এবার আলাদা একটা নন-স্টিকের কড়াই গরম করে এতে খোয়া ক্ষীর দিয়ে কম আঁচে বসিয়ে রাখুন। খোয়া ক্ষীর একটু গলতে শুরু করলে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন, যাতে নিচে লেগে না যায়। অর্ধেক গলে গেলে এতে কনডেন্সড মিল্ক, নলেন গুড়, ছোট এলাচের গুঁড়ো ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে দিন। মিশ্রণটি ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পর দেখবেন মিশ্রণটি ক্রিমের মতো ঘন হয়ে গেছে। তারপর আরও ৭ মিনিট মতো মিশ্রণটি আঁচে বসিয়ে নাড়বেন। একটু থকথকে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

এবার একটা চারকোণা কাঁধ উঁচু পাত্রে ঘি গ্রিজ করে নিয়ে ঢালুন। ঘি মাখানোর পাশাপাশি থালায় অল্প কোকো পাউডার ছড়িয়ে দিতে পারেন। মিশ্রণটি থালায় ঢালার পর উপর দিয়ে কোকো পাউডার ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন। এবার এই মিশ্রণটি ফ্রিজে রেখে দিন। ফ্রিজ থেকে বের করে বরফির আকারে কেটে নিয়ে পরিবেশন করুন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • উৎসবের মরসুম মানেই মানেই চর্ব, চোষ্য, লেহ্য-পেয়! সঙ্গে মিষ্টির বাহার।
  • এইসময়ে বাড়িতে অতিথি সমাগমও লেগে থাকে।
  • এবার না হয় বাড়িতেই রকমারি মিষ্টি বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিন! রইল দুটি দারুণ রেসিপি।
Advertisement