সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: খাবারের শৌখিন বাঙালি। ইলিশ থেকে চিংড়ি, চিকেন থেকে মটন অথবা কচুচিংড়ি, আলু পোস্ত কিছুতেই অরুচি নেই। বঙ্গবাসীর হেঁসেলের ইতিহাস বেশ সুস্বাদু। স্বাদে ভরা সেই ইতিহাসের কাহিনি বলতেই ছোটপর্দায় ফিরছেন সুদীপ্তা চক্রবর্তী (Sudipta Chakraborty)। দর্শকদের জানাবেন ‘রান্নাঘরের গপ্পো’ (Rannaghorer Goppo)।
রান্নার শো বাংলা টেলিভিশনের পর্দায় নতুন নয়। তবে ‘রান্নাঘরের গপ্পো’ তাদের থেকে আলাদা। এমনটাই মনে হচ্ছে আগাম ঝলক দেখে। যেখানে অভিনেত্রী সঞ্চালনার দায়িত্ব নিয়ে জানাচ্ছেন বাঙালির হেঁসেলে হাজার বছর ধরে প্রচুর রান্না হচ্ছে। অথচ সেই খবর অনেকেই রাখেন না। কত সাধারণ সামগ্রী দিয়ে অসাধারণ রান্না তৈরি করে ফেলা যায়। তা আবার তাবড় তাবড় ডিশকেও হার মানায়।
[আরও পড়ুন: হাল না ছেড়ে জীবনে ফেরার ছবি দেব-প্রসেনজিতের ‘কাছের মানুষ’, পড়ুন রিভিউ]
এমনই কিছু ঐতিহ্যবাহী রেসিপি নিয়ে টেলিভিশনের পর্দায় ফিরছেন বলেই জানান সুদীপ্তা। যেখানে বাঙালির হারিয়ে যাওয়া খাবারের সন্ধান তিনি দেবেন। পাশাপাশি সেই সম্পর্কে নানা অজানা কাহিনি শোনাবেন। চেখে দেখবেন খাঁটি বাঙালি স্বাদ। আগামী ১৭ অক্টোবর থেকে কালার্স বাংলা চ্যানেলে দেখা যাবে সুদীপ্তার ‘রান্নাঘরের গপ্পো’।
সিনেমার সুবাদে জাতীয় পুরস্কার পেয়েছেন। তবে টেলিভিশনের সঙ্গেও সুদীপ্তার সম্পর্ক বহুদিনের। ‘বিন্ন ধানের খই’, ‘নানা রঙের দিনগুলি’র মতো কাজ রয়েছে সুদীপ্তার ঝুলিতে। সঞ্চালনার কাজেও জুড়ি মেলা ভার। সেই ভূমিকাতেই আবারও ফিরছেন। রান্না নিয়ে শো বাঙালির কাছে নতুন নয়। তবে তার মধ্যেও যেন নতুনত্বের ছোঁয়া রয়েছে ‘রান্নাঘরের গপ্পো’য়। কারণ এতে হারিয়ে যাওয়া খাবারের ইতিহাস জানা যাবে। পাশাপাশি সেগুলি তৈরি করার রেসিপিও পাওয়া যাবে বলেই মনে করছেন দর্শকরা। সুদীপ্তার এই নতুন ইনিংসকে স্বাগত জানিয়েছেন তাঁর অনুরাগীরা।