shono
Advertisement
Cauliflower Snacks Recipes

কাটলেট 'টু' ঝাল পিঠে, শীতকালীন সন্ধে জমুক ফুলকপির আশ্লেষে

রইল স্ন্যাকসের সহজ রেসিপি।
Published By: Sandipta BhanjaPosted: 06:48 PM Nov 21, 2025Updated: 07:43 PM Nov 21, 2025

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীতকালীন হেঁশেলে ফুলকপির রাজত্ব বরাবর। মাছ, ডিমের ঝোল থেকে শুরু করে প্রায় সবজির সঙ্গে মিলেমিশে ফুলকপি 'সর্ব ঘটে কাঁঠালি কলা'র মতো জুড়ে থাকে! তবে অনেকেই ফুলকপি থেকে শতহস্ত দূরে থাকেন গ্যাসের ভয়ে। এক্ষেত্রে ভাপিয়ে নেওয়া ফুলকপি দিয়ে এই ২টি স্ন্যাকস রাঁধলে, শীতকালীন সন্ধে জমে ক্ষীর হবে বাধ্য।

Advertisement


ফুলকপির ঝাল পিঠে

উপকরণ
হাফ সেদ্ধ ফুলকপি
৫০ গ্রাম সুজি
২০০ গ্রাম ময়দা
ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো
স্বাদমতো নুন
পরিমান মতো জল
১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো
৩ টেবিল চামচ তেল

প্রণালী
প্রথমে সেদ্ধ ফুলকপি নিয়ে ভালো করে ম্যাশ করে নিন। তার মধ্যে সুজি ও ময়দা মিশিয়ে দিন। উপরে উল্লেখ করা সমস্ত উপকরণ ও মশলা মিশিয়ে দিন। তারপর ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার একটি প্যানে তেল গরম করে তার মধ্যে হাতা করে ব্যাটার দিয়ে দিতে হবে ও উল্টে-পাল্টে ভালো করে ভেজে নিন। এবার গরম গরম ঝাল ফুলকপির পিঠা পরিবেশন করুন।


ফুলকপির কাটলেট

উপকরণ
ফুলকপি- ১ টি মাঝারি আকারের
আলু- ২টি (মাঝারি আকারের, সেদ্ধ করা)
ধনে পাতা- ২ টেবিল চামচ (কাটা)
কাঁচা লঙ্কা- ১-২টি (কুচি কুচি করে কাটা)
আদা বাটা- ১ চা চামচ
নুন- স্বাদ অনুযায়ী
গোলমরিচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
হলুদের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
চাট মশলা- ১/২ চা চামচ
ময়দা- ২ টেবিল চামচ (বা প্রয়োজন মত)
পাউরুটির গুঁড়ো- প্রয়োজন মতো (কাটলেটের বাইরের অংশের জন্য)
তেল- ভাজার জন্য

প্রণালী
ফুলকপি ধুয়ে কেটে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। একটি পাত্রে ফুলকপি সেদ্ধ, সেদ্ধ আলু, ধনে পাতা, কাঁচা লংকা, আদা বাটা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, এবং চাট মশলা মিশিয়ে ভালো করে মিশ্রণ তৈরি করুন। মিশ্রণটি হাত দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে, ছোট ছোট বল তৈরি করুন এবং এগুলিকে চাপিয়ে কাটলেটের আকার দিন। একটি প্লেটে ময়দা ছড়িয়ে দিন এবং কাটলেটগুলি ময়দায় ভালভাবে ঘুরিয়ে নিন। এরপর পাউরুটির গুঁড়োতে ঢেলে গড়িয়ে নিন। একটি প্যানে তেল গরম করে, কাটলেটগুলি সোনালি রং আসা পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা কাটলেটটি কিচেন টাওয়েলে রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল শুষে নেয়। এবার গরম গরম ফুলকপির কাটলেট পরিবেশন করুন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • শীতকালীন হেঁশেলে ফুলকপির রাজত্ব বরাবর।
  • মাছ, ডিমের ঝোল থেকে শুরু করে প্রায় সবজির সঙ্গে মিলেমিশে ফুলকপি 'সর্ব ঘটে কাঁঠালি কলা'র মতো জুড়ে থাকে!
  • ভাপিয়ে নেওয়া ফুলকপি দিয়ে এই ২টি স্ন্যাকস রাঁধলে, শীতকালীন সন্ধে জমে ক্ষীর হবে বাধ্য।
Advertisement