shono
Advertisement
Tricolour recipes

স্বাধীনতা দিবসের সন্ধেবেলা জমে যাক 'তেরঙ্গা স্ন্যাকসে', রইল চটজলদি রেসিপি

মন ভালো করা স্বাদেই হোক সেলিব্রেশন।
Published By: Sandipta BhanjaPosted: 08:49 PM Aug 14, 2025Updated: 08:49 PM Aug 14, 2025

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে সাজপোশাকে যদি তেরঙ্গার বাহার থাকে, তাহলে খাবার পাতে কেন স্বাধীনতা দিবস উদযাপন হবে না? তিরঙ্গা পরোটা হোক কিংবা স্প্যাগেটি, বেশ জনপ্রিয়। কিন্তু ছুটির মেজাজে এদিন হেঁশেলে বেশিক্ষণ কাটাতেও ইচ্ছে করে না অনেকের। তাই ঝুটঝামেলা ছাড়াই যদি কোনও সহজ স্ন্যাকসের রেসিপি পাওয়া যায়, তাহলে তো কেল্লাফতেহ!

Advertisement

'তেরঙ্গা স্যান্ডউইচ' আর ওয়েলকাম ড্রিংকস হিসেবে 'তেরঙ্গা লস্যি' জমে যাবে। চটজলজি বানাতে পারবেন। খিদেও মিটবে আবার অভিনবভাবে স্বাধীনতা দিবস উদযাপনও হবে। জেনে নিন রেসিপি।

তেরঙ্গা স্যান্ডউইচ

উপকরণ

৪ স্লাইস পাউরুটি, ১ কাপ মেয়োনিজ, ২ টেবিলচামচ সেজওয়ান স্যস, ১/৪ কাপ বাঁধাকপি কুচি, ১/৪ কাপ গাঁজর গ্রেট করা, ২ টেবিলচামচ গ্রিন মিন্ট চাটনি, ২ টেবিলচামচ বাটার, নুন আন্দাজমতো।

প্রণালী

একটি পাত্রে ১/৪ কাপ বাঁধাকপি কুচি, ১/৪ কাপ গাঁজর গ্রেট করা, ১ কাপ মেয়োনিজ আর আন্দাজমতো নুন ভাল করে মেশান। এবার এই মিশ্রণটাকে তিনটি আলাদা পাত্রে রাখুন। একটাতে ২ টেবিলচামচ সেজওয়ান স্যস মেশান। আর আরেকটাতে ২ টেবিলচামচ গ্রিন চাটনি মেশান। তিন নম্বর মিশ্রণটাকে সেরকমই রাখুন।

এবার পাউরুটির স্লাইসগুলিতে বাটার লাগান। প্রথম স্লাইসে মিন্ট চাটনি দিন। তারওপর আরেকটা স্লাইস রাখুন। এবার প্লেন মিশ্রণটাকে উপরে দিয়ে দিন। তারউপর সেজওয়ান স্যস দিয়ে এবার আরেকটা পাউরুটির স্লাইস দিন উপর থেকে। এবার মাঝখান থেকে কেটে পরিবেশন করুন। তবে আগে থেকে স্যান্ডউইচ আকৃতির কেটেও এই তিরঙ্গা স্যান্ডউইচ বানাতে পারেন।


তেরঙ্গা লস্যি

উপকরণ
দুই টেবিলচামচ কেসর সিরাপ (গেরুয়া রঙের জন্য)
তিন কাপ টক দই (সাদা রঙের জন্য)
দুই টেবিলচামচ খুস সিরাপ (সবুজ রঙের জন্য)
এক টেবিলচামচ এলাচ পাওডার
তিন টেবিলচামচ চিনি

প্রণালী
প্রথমে টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিন। তাতে এলাচ পাউডার ও চিনি পরিমান মতো মিশিয়ে দিন। এবার কিছুটা ফেটানো দইয়ের সঙ্গে কেসর সিরাপ মিশিয়ে দিন। তাতেই গেরুয়া রং পেয়ে যাবেন। আর সবুজ রং পেতে বাকি দইয়ের সঙ্গে মিশিয়ে দিন খুস সিরাপ।

এবার সুন্দর একটি কাচের গ্লাস নিন। তাতে প্রথমে সবুজ রঙের দই দিয়ে এক তৃতীয়াংশ ভরে দিন। তার পর একই পরিমাণে সাদা দই দিয়ে দিন। সবশেষে দেবেন গেরুয়া রঙের টক দই। ব্যস, এক গ্লাসেই তিন রঙের বাহার। এবার উপরের অংশটি একটু সাজানোর পালা। তার জন্য ব্যবহার করুন পেস্তা। এবার কিছুক্ষণের জন্য লস্যির গ্লাসগুলো ফ্রিজে রেখে দিন। যতটা ঠান্ডা খেতে চান সেই অনুযায়ী। হ্যাঁ, খাওয়ার আগে সুন্দর করে ছবি তুলতে ভুলবেন না। ফেসবুক, ইনস্টাগ্রাম-সহ অন্যান্য ভার্চুয়াল মিডিয়ামে আপলোড করতে হবে তো! নাকি! হ্যাপি ইন্ডিপেনডেন্স ডে বলে কথা! ছবি তোলার পর আয়েশ করে খাবেন স্বাধীনতা দিবস স্পেশাল এই ‘তেরঙ্গা লস্যি’। তবেই তো মজা!

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে সাজপোশাকে যদি তেরঙ্গার বাহার থাকে, তাহলে খাবার পাতে কেন স্বাধীনতা দিবস উদযাপন হবে না?
  • 'তেরঙ্গা স্যান্ডউইচ' আর ওয়েলকাম ড্রিংকস হিসেবে 'তেরঙ্গা লস্যি' জমে যাবে।
  • জেনে নিন রেসিপি।
Advertisement