shono
Advertisement
Lifestyle News

বর্ষামুখর দিনে খিচুড়ির সঙ্গে মুখরোচক এই ভাজাভুজিতেই হোক রসনা তৃপ্তি, রইল রেসিপি

দুপুরের ভূরিভোজ জমিয়ে তুলতে খিচুড়ির সঙ্গে বানিয়ে ফেলুন ভাজাভুজির পদ।
Published By: Arani BhattacharyaPosted: 08:22 PM Jul 19, 2025Updated: 08:22 PM Jul 19, 2025

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: কখনও ইলশেগুঁড়ি কখনও আবার মুষলধারে বৃষ্টি। আর এই বৃষ্টির দিনে বাঙালির দুপুরের খাবারে কিন্তু খিচুড়ি মাস্ট। তবে শুধু খিচুড়িতে হয়? সঙ্গে চাই নানারকম সুস্বাদু, মুখরোচক ভাজাভুজির পদ। দুপুরের ভূরিভোজ জমিয়ে তুলতে খিচুড়ির সঙ্গে বানিয়ে ফেলুন এই ভাজাভুজির পদ। রইল রেসিপি।

Advertisement

লটে ফ্রাই: খিচুড়ির সঙ্গে ইলিশ মাছ ভাজা অতি চেনা এক পদ। এবার ট্রাই করতে পারেন লটে ফ্রাইও। এর জন্য প্রয়োজনমতো লটে মাচ নিয়ে টা বেছে ধুয়ে জল ঝরিয়ে একে একে নুন, কাঁচালঙ্কা বাটা, লেবু, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে ঘন্টা দু'য়েক মতো ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর ডিম, প্রয়জনমতো কর্নফ্লাওয়ার, বেকিং পাউডার, নুন, ধনেপাতা বাটা, কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ব্যাটার তৈরি করে নিন। এবার ম্যারিনেট করে রাখা মাছ ওই ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভালোভাবে ভেজে নিন। এরপর গরম গরম খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

মৌরলা মাছের পিঁয়াজি: খিচুড়ির সঙ্গে উপাদেয় আরও এক মাছের ভাজা পদ হল মৌরলা মাছের পিঁয়াজি। প্রথমে মাছ ধুয়ে বেছে নিয়ে তাতে একে একে লঙ্কার গুঁড়ো, আদা, পেয়াজ, নুন, লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন। এরপর একটি অন্য পাত্রে পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিয়ে তাতে চালের গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার, কাঁচালঙ্কাকুচি, পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মৌরলা মাছ মেখে পিঁয়াজির আকারে গড়ে নিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলে নিলেই তৈরি খিচুড়ির সঙ্গে মৌরলা মাছের এই পদ।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • খনও ইলশেগুঁড়ি কখনও আবার মুষলধারে বৃষ্টি। আর এই বৃষ্টির দিনে বাঙালির দুপুরের খাবারে কিন্তু খিচুড়ি মাস্ট।
  • তবে শুধু খিচুড়িতে হয়? সঙ্গে চাই নানারকম সুস্বাদু, মুখরোচক ভাজাভুজির পদ।
  • খিচুড়ির সঙ্গে ইলিশ মাছ ভাজা অতি চেনা এক পদ। এবার ট্রাই করতে পারেন লটে ফ্রাইও।
Advertisement