সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: উৎসবের মরশুম প্রায় শেষ। পুজো-পার্বণের দিনগুলোর সঙ্গে জড়িয়ে থাকে পেটপুজোর মতো বিষয়। পুজোর ভোগের জন্যই হোক বা নিজেদের কথা মাথায় রেখে গোটা উৎসবের মরশুম জুড়ে নানা খাবার বাড়ির হেঁশেলে তৈরি হয়ে থাকে। তার মধ্যে অন্যতম হল মিষ্টি। সহজে নষ্ট হয়ে যায় না বাড়িতে বানানো এরকম নানা ধরনের মিষ্টি বানানোর ব্যস্ততা থাকে এইসময়ে প্রত্যেক গৃহস্থের বাড়িতেই। পুজো, লক্ষ্মীপুজো সব মিটে গেলেও পেটপুজোর তো আর কোনও নির্দিষ্ট সময় হয় না। তাই আপনার হেঁশেলে বানিয়ে রাখা মিষ্টিজাতীয় খাবার যদি শেষ হয়ে আসে তাহলে বানিয়ে নিতে পারেন মোতিচুর বা মুগডালের বদলে কসার লাড্ডু। কীভাবে বানাবেন? রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ- ১ কাপ চালের গুঁড়ো, আধ কাপ গুড়, আধ কাপ ঘি, নুন- ১ চিমটে, ১ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো, ১ কাপ দুধ।
প্রণালী- প্রথমে চালের গুঁড়ো ভালোভাবে চালুনিতে চেলে নিয়ে তা একটি পাত্রে ঢেলে তাতে একে একে ঘি, নুন, মৌরি গুঁড়ো, দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর প্রয়োজন অনুযায়ী এতে দুধ দিয়ে মণ্ড তৈরি করে নিন। খেয়াল রাখবেন মণ্ড বানানোর সময় তা যেন খুব পাতলাও না হয়, খুব শক্তও না হয়। এরপর ঠিক নাড়ু বানানোর মতো করে দু'হাতে ঘি মেখে নিয়ে বানিয়ে রাখা মণ্ড থেকে বানিয়ে নিন কসার লাড্ডু।
