সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বাঙালির আলুভাজাপ্রীতি না বললেই নয়। ভাত-ডাল-আলুভাজা যেন নিত্য দিনের এক অমৃতসমান খাবার। তবে সময়ের সঙ্গে সঙ্গে এই নিত্যদিনের খাদ্যাভাসে বিকেলের মুখরোচক খাবারের তালিকায় জায়গা করে নিয়েছে ;ফ্রেঞ্চ ফ্রাই'। বাজার থেকে কেনা প্রিজারভেটিভ দেওয়া প্যাকেটজাত নয় বাড়িতেই এবার বানিয়ে নিতে পারেন ক্যাফের মতো স্বাদের আপনার পছন্দের ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। কীভাবে বাড়িতেই 'ফ্রেঞ্চ ফ্রাই' বানাবেন জেনে নিন।
প্রথমে আলু কেটে নিয়ে তা ঠান্ডা জলে পনেরো মিনিট মতো ভিজিয়ে রেখে দিন। এর ফলে আলুতে থাকা স্টার্চ বেরিয়ে যাবে সহজেই। স্টার্চ থাকা অবস্থায় ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানানো সম্ভব নয়। প্রথমে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখার পর ঐ জল ফেলে দিয়ে ফের তা আরও ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন। এরপর কেটে রাখা আলু জলে ভাপিয়ে নিন। এতে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই মুচমুচে হবে।
আলু ভাপিয়ে নেওয়ার পর তা ফ্রিজে দেড় ঘন্টা মতো রেখে দিন। ভাজার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে নিয়ে তেলে ভেজে নিন। মাথায় রাখবেন একবার নয় বরং দু'বার ভাজতে হবে বাড়িতে বানানো এই ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। প্রথমে মাঝারি আঁচে ভেজে তুলে নিয়ে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই পুরোপুরি ঠান্ডা হওয়া অবধি অপেক্ষা করুন। ঠান্ডা হয়ে গেলে ফের তা বেশি আঁচে ভেজে নিলেই তৈরি আপনার বাড়িতে বানানো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। ভাজা হয়ে গেলে উপর থেকে নুন ছড়িয়ে পছন্দের ডিপ দিয়ে খেতে পারেন বাড়িতে বানানো মুখরোচক ও মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। যা হবে একেবারে রেস্তোরাঁর মতো।
