সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বর্ষশেষের আনন্দে গা ভাসিয়েছেন প্রায় সকলে। শীতের হালকা রোদ্দুর গায়ে মেখে ইতিউতি যাওয়া আসা লেগেই রয়েছে। সন্ধ্যায় আবার ক্যাফে কিংবা রেস্তরাঁয় জমায়েত। আর তার সঙ্গে এলাহি খাওয়াদাওয়া। জমিয়ে খাওয়াদাওয়া হবে আর তালিকায় চিকেন থাকবে না, তা হয় নাকি? জানেন কি, অত্যধিক মুরগির মাংস আমাদের শরীরের জন্য বিষ হয়ে উঠতে পারে। তাই খাওয়ার আগে জেনে নিন ঠিক কী বলছেন চিকিৎসকরা।
পোলট্রি ফার্মে ব্রয়লার মুরগির বৃদ্ধিতে নানা ধরনের রাসায়নিক প্রয়োগ করা হয়। তাতে মুরগির বৃদ্ধি হয় দ্রুত। তবে মানবশরীরে গিয়ে রাসায়নিক নানা বিক্রিয়া হয়। ক্যানসারের সম্ভাবনা বাড়ে কয়েকগুণ। বিশেষত গ্যাস্ট্রোইনটেস্টিনাল ক্যানসারের মতো জটিল রোগ হতে পারে। তবে পুষ্টিবিদদের মতে, চিকেনের সঙ্গে ফল, শাকসবজি খেলে এই আশঙ্কা কমে খানিকটা। তবে মুরগির মাংস খাওয়ার পদ্ধতিতে কিছু বদল আনলে এই আশঙ্কা থেকে রেহাই পাওয়া সম্ভব।
