সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: মাসের শুরুতেই সময় বের করে মাসকাবারি জিনিস কিনে হেঁশেলে রেখে দিলে সময় বাঁচে। রান্না করার সময় অনেক অসুবিধা এড়ানো যায় হাতের কাছে সমস্ত জিনিস পাওয়া গেলে। কিন্তু সঠিকভাবে রক্ষণাবেক্ষণের অভাবে হেঁশেলের ভাঁড়ারে রাখা চাল, ডাল, মশলা ইত্যাদিতে পোকা হয়ে যাওয়া বা ছত্রাক জন্মানোর মতো নানা সমস্যা দেখা যায়। কীভাবে এই সমস্যা এড়াবেন জেনে নিন।
রান্নাঘরে রাখা বিভিন্ন জিনিস নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকলেও তা কৌটোয় রাখা ডালে হওয়ার সম্ভবনা থাকে বেশি। তাই ডাল ও চালের কৌটোয় পোকার উপদ্রব এড়াতে রাখতে পারেন কৌটোর মধ্যে দুটি শুকনো লঙ্কা। এর ঝাঁজে পোকা হওয়ার সম্ভবনা এড়ানো যাবে।
শুধু লঙ্কার ঝাঁজেই নয় বরং তেঁতো দিয়েও পোকা তাড়াতে পারেন চাল ও ডালের কৌটোর। একটা নিমডালের ছোট অংশ চাল, ডাল বা মশলার কৌটোয় রাখলে পোকা হওয়ার সম্ভাবনা কমবে অনেকাংশে।
রাখতে পারেন তেজপাতাও। ডালের কৌটৈতে তেজপাতা রাখলে দেখবেন পোকা এক্কেবারে ডাল ও চালের কৌটোর আশেপাশে আসবে না। বিশেষ করে বর্ষাকালে ডাল নষ্ট হয়ে যাওয়ার সম্ভবনা থাকে এভাবে। এই উপায়ে তা এড়াতে পারবেন। আর এই সমস্যা যদি আপনার হেঁশেলে হয় তাহলে চোখ বুজে এই পন্থা অবলম্বন করতে পারেন।
