সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: একে তো হাতে সময় কম। তার উপর আবার রান্নাঘরে যেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। তাই দিন যত যাচ্ছে প্রতিটি রান্নাঘরে এখন অত্যাবশকীয় সামগ্রীর তালিকায় মাইক্রোওয়েভ। কম সময়ে খাবার গরম থেকে রান্নার জন্য এই বৈদ্যুতিন যন্ত্রটির যেন কোনও বিকল্প নেই। যদিও অনেকেই দাবি করেন, মাইক্রোওয়েভে রান্না কিংবা গরম করা খাবার শরীরের পক্ষে ক্ষতিকারক। তবে তা নিয়ে যদিও বিরুদ্ধ মতও রয়েছে। তাই বেশিরভাগ মানুষ মাইক্রোওয়েভ ব্যবহার করেন। তার ফলে অপরিষ্কারও হয়। ঘরোয়া পদ্ধতিতে জেনে নিন এই যন্ত্রটি পরিষ্কারের পন্থা।
১. মাইক্রোওয়েভের দরজা তৈলাক্ত হয়ে যাওয়ার সমস্যায় জেরবার হন অনেকেই। সেক্ষেত্রে সমস্যা মেটাতে প্রথমে মাইক্রোওয়েভের দরজাটি তোয়ালে কিংবা কাগজ দিয়ে ঘষে নিন।
২. একটি কাপে বেকিং সোডা নিন। তাতে সামান্য জল দিন। পেস্ট তৈরি করুন। তার মধ্যে লিকুইড সাবান কিংবা লেবুর রস দিন। এবার ভালো করে তা কাচে মাখিয়ে রাখুন। কমপক্ষে ১৫ মিনিট তা লাগিয়ে রাখুন।
৩. এবার একটি বোতলে জল এবং ভিনিগারের মিশ্রণ তৈরি করুন। তা কাচে স্প্রে করে দিন।
৪. এবার হালকা হাতে নরম কাপড় দিয়ে ঘষে নিন। তাতেই তেলের দাগ উঠে যাবে। আরও উজ্জ্বল হবে কাচ।
৫. মাইক্রোওয়েভের ভিতর শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে নিন।
৬. কোনওভাবেই ভিতরে জল যেন না পৌঁছয়, সেদিকে বিশেষ নজর রাখুন। নইলে বিদ্যুৎ সংযোগ হলে বড়সড় বিপদ হতে পারে।
৭. মাইক্রোওয়েভের কাচ এবং ভিতরের অংশ না শুকনো পর্যন্ত ভুলে বিদ্যুৎ সংযোগ করবেন না।
