shono
Advertisement

Breaking News

মালাই কোফতা থেকে মালপোয়া, পাপুয়া নিউ গিনিতে ভারতীয় খানায় ভূরিভোজ মোদির

কী কী পদ ছিল মোদির মেনুতে?
Posted: 04:11 PM May 22, 2023Updated: 04:11 PM May 22, 2023

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: প্রথমবার পাপুয়া নিউ গিনি (Papua New Guinea) সফরে গিয়ে ইন্ডিয়া-প্যাসিফিক আইল্যান্ডস কোঅপারেশনের সম্মেলনের আয়োজন করেছিলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি (Narendra Modi)। সেই সম্মেলনের বিদেশি অতিথিদের জন্য খাঁটি ভারতীয় খাবারের ব্যবস্থা করা হয়েছিল তাঁর তরফে। অন্যদিকে, আন্তর্জাতিক মিলেট বর্ষ হিসাবে পালিত হচ্ছে চলতি বছরটি। সেই কথা মাথায় রেখে ভারতীয় খাদ্যসম্ভারের মধ্যে বিশেষ গুরুত্ব দেওয়া হয়েছিল মিলেটকে। এছাড়াও ভারতীয় নিরামিষ পদের ঢালাও সম্ভার ছিল এদিনের সম্মেলনে।

Advertisement

প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের দেশগুলিকে নিয়ে তৈরি হয়েছে ইন্ডিয়া-প্যাসিফিক আইল্যান্ডস কোঅপারেশন। পাপুয়া নিউ গিনির মাটিতেই এই সংগঠনের তৃতীয় সম্মেলনের আয়োজন করেন মোদি। ১৪টি দেশের প্রতিনিধিরা সেখানে অংশ নিয়েছিলেন। সম্মেলনের শেষে কবজি ডুবিয়ে ভারতীয় খানায় মজলেন অতিথিরা। 

[আরও পড়ুন: লুঙ্গি পরেই হাজির Cannes-এর রেড কার্পেটে! তাক লাগালেন বাংলাদেশি পরিচালক]

মেনুতে প্রথমেই ছিল প্রধানমন্ত্রীর রাজ্যের বিখ্যাত খাবার খান্ডভি। বেসনের তৈরি রোল ভাপিয়ে তৈরি হয় জনপ্রিয় এই গুজরাটি পদ। মালাই কোফতা, ডাল পাঁচমেল ভেজিটেবল কোলহাপুরির মতো পদও মেনুতে রাখা হয়। রাজস্থানি রাগি গাট্টা কারিও পরিবেশন করা হয় অতিথিদের জন্য। নান্নু ফুলকাও রাখা হয় মেনুতে। আন্তর্জাতিক মিলেট বর্ষের কথা মাথায় রেখে নানা রকম সবজি দিয়ে মিলেট স্যুপ ছিল মেনুতে। ভেজিটেবল মিলেট বিরিয়ানিও চেখে দেখেন অতিথিরা।

ভারতীয় সংস্কৃতি মেনেই খাবারের শেষপাতে ছিল মিষ্টি আর পানীয়ের আয়োজন। দই আর মশলা দিয়ে তৈরি মসালা চাস ছিল অতিথিদের জন্য। এছাড়াও মিন্ট টি-সহ নানা রকমের চা-কফির ব্যবস্থা ছিল। সম্মেলনের মধুরেণ সমাপয়েতে ছিল রাবড়ি দিয়ে মালপোয়া আর পান ফ্লেভারের কুলফি। মহাভোজের পরেই অবশ্য পাপুয়া নিউ গিনি ছেড়ে অস্ট্রেলিয়ার উদ্দেশে রওনা দেন প্রধানমন্ত্রী।

[আরও পড়ুন: ‘আমার থেকে অনেক কম যোগ্যতা থাকা সত্ত্বেও অনেকে মন্ত্রী’, মদনের পর বেফাঁস TMC বিধায়ক তাপস]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement