সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: সূর্য ওঠার দেশ। প্রযুক্তিতে উন্নতির শিখরে অবস্থান। অন্যতম আগ্নেয়গিরি মাউন্ট ফুজিয়ামা অবস্থিত সেখানেই। এহেন জাপান কিন্তু স্বাদ আর রসনাতেও পিছিয়ে নেই, তবে জাপানি স্বাদের সেই রসনা পেতে জাপান যাওয়ার দরকার নেই। ভরসা ‘জাপানি রেস্টোরেন্ট’। আর সেখানেই মন-প্রাণ ভরে আপনি তৃপ্ত হতে পারেন জাপানি স্বাদের বাহারি আহারে।
[কেন সরস্বতী পুজোর আগে কুল খায় না ছাত্র-ছাত্রীরা?]
আর যদি একান্তই যেতে না পারেন তা হলেও কোনও চিন্তা নেই। আপনাদের জন্য রইল এক অনন্য জাপানি স্বাদের রেসিপি। তা হলে আর দেরি কেন? এই উইকএন্ড-এ আপনার ঘরোয়া হেঁসেল হয়ে উঠুক জাপানি স্বাদের সুবাসে সুরভিত।
তোরি ইয়াকি সোবা (Tori yaki Soba)
উপকরণ-
- রসুন
- চিকেন
- পছন্দের ভেজিটেবিলস তথা সবজি
- সোবা নুডলস
- মেয়োনিজ
- মডিফাইসস (সোয়ু, চিলি বা লঙ্কা, টম্যাটো কেচাপ, সিরিন, সেক-এর মিশ্রণ)
[জানেন, ঋতুস্রাবের সময় কেন মহিলাদের চকোলেটের খিদে বাড়ে?]
তৈরির পদ্ধতি-
- প্রথমে একটি পাত্রে জল নিয়ে আঁচে বসান। জল ফুটে উঠলে তাতে সামান্য পরিমাণে সোবা নুডলস দিয়ে অল্পক্ষণ রেখে নামিয়ে নিন।
- এবার জল ফেলে দিয়ে নুডলসগুলি একটি পাত্রে রাখুন। এবার একটি প্যান নিয়ে তাতে সামান্য পরিমাণে তেল দিয়ে (অলিভ/সাদা তেল বা সোয়াবিন তেল ব্যবহার করতে পারেন) রসুন কুচি, চিকেনের টুকরো ও সবজি (বিভিন্ন বেল পেপার, বিলস ব্যবহার করুন) দিয়ে ভালমতো মিশিয়ে নিয়ে রাখুন।
- সমস্ত মিশ্রণটি ভালমতো ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে সোবা নুডলস ও সামান্য পরিমাণে মডিফাই সস এবং মেয়োনিজ দিয়ে ভালমতো মেশান।
- সমস্ত জিনিসটি ভালমতো রান্না হয়ে গেলে আঁচ থেকে নামিয়ে নিয়ে একটি সার্ভিং প্লেটে ঢালুন। এবার এই নুডলস-এর উপর কুচানো নেগি (Negi এক রকমের জাপানি গুল্ম) ছড়িয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন আপনার তৈরি ‘তোরি ইয়াকি সোবা’।
[যখন তখন ঘুমিয়ে পড়ছেন, বড় কোনও অসুখ নয়তো?]
The post নিজের হেঁশেলেই তৈরি করে নিন এই জিভে জল আনা জাপানি পদ appeared first on Sangbad Pratidin.