সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বাঙালির রান্নাঘরের অতি পরিচিত মশলা লবঙ্গ৷ রান্নায় ফোড়ন হিসাবে ব্যবহারে স্বাদ যে বেশ খানিকটা বাড়ে, তা প্রায় সকলেরই জানা৷ মুহূর্তের মধ্যে অসহ্য দাঁতে যন্ত্রণা থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্যও লবঙ্গ বেশ উপযোগী৷ কিন্তু জানেন কি, আপনার শরীরে জমা অতিরিক্ত মেদ ঝরিয়ে ছিপছিপে তন্বী হয়ে ওঠার জন্যও লবঙ্গের জুড়ি মেলা ভার? ভাবছেন তো, এ আবার কীভাবে সম্ভব৷ বিজ্ঞানীদের ব্যাখ্যা জানলে অবাক হয়ে যাবেন আপনি৷
[আরও পড়ুন: পা ঝোলালেই ফুলে যায়? অচিরেই আসতে পারে বিপদ]
ইউএসডিএ ন্যাশনাল নিউট্রিয়েন্ট ডেটাবেসের নতুন রিপোর্ট বলছে, একটি লবঙ্গে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন এবং ফাইবার৷ এছাড়াও রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অক্সিডেটিভ এবং অ্যান্টি লিপিড৷ তাই লবঙ্গ খেলে শরীরে প্রবেশ করতে পারে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, রিবোফ্ল্যাভিন, থিয়ামিন এবং ভিটামিন কে-র পুষ্টিগুণ৷ যার মাধ্যমে খুব সহজেই ঝরতে পারে শরীরের বাড়তি মেদ৷ শুধু তাই নয় লবঙ্গ খেলে নিয়ন্ত্রণে থাকতে পারে মধুমেহও৷
[আরও পড়ুন: লাফিয়ে বাড়ছে ওজন? খাদ্যতালিকাই বদলে দিতে পারে আপনার চেহারা]
লবঙ্গ খেলে মেদ যে কমানো সম্ভব, তা নয় বিশেষজ্ঞদের পরীক্ষানিরীক্ষায় উঠে আসা তথ্যে বোঝা গেল৷ কিন্তু প্রশ্ন একটাই, কাঁচা চিবিয়ে খেলে নাকি কোনও রান্নার মধ্যে লবঙ্গ দেওয়া থাকলেই মিলবে সুফল? বিশেষজ্ঞরা এই প্রশ্নের উত্তরও দিয়েছেন৷ তাঁদের মতে, রোগা হওয়ার জন্য আপনার সামান্য পরিশ্রম করতেই হবে৷ কারণ, চিবিয়ে কিংবা রান্না করে নয় পরিবর্তে লবঙ্গ গুঁড়ো করে খেলেই মিলবে সুফল৷
[আরও পড়ুন: শরীর ভাল রাখতে কুঁড়েমিকে বিদায় জানিয়ে ভোরেই উঠুন, টিপস দিলেন বিশেষজ্ঞরা]
সুফল পেতে চাইলে ৫০ গ্রাম লবঙ্গ নিন৷ সঙ্গে দারচিনি এবং জিরে৷ এবার এই তিনটি মশলা হালকা আঁচে শুকনো কড়াইতে নাড়াচাড়া করে নিন৷ শুকনো আঁচে নাড়াচাড়া করা মশলা গুঁড়ো করে একটি বাক্সে রাখুন৷ প্রতিদিন সকালে এক গ্লাস জলে এক চামচ গুঁড়ো মশলা দিন৷ সঙ্গে এক চামচ মধুও দিন৷ খালিপেটে খাওয়া এই জলেই মিলবে সুফল৷ সপ্তাহখানেক এই মিশ্রণ খাওয়ার পর আয়নার সামনে দাঁড়িয়ে দেখুন মেদ ঝরে কেমন ছিপছিপে তন্বী হয়ে উঠেছেন আপনি৷
The post জানেন কি, একটি লবঙ্গই অতিরিক্ত মেদ ঝরাতে যথেষ্ট? appeared first on Sangbad Pratidin.