সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বিয়ের মরশুম শুরু হয়ে গিয়েছে। আর এই বিয়ের মরশুমে প্রিয়জনের বিয়ে হলে তো কথাই নেই। আইবুড়োভাত খাওয়ানোর পর্ব মাস্ট। অনেকেই ব্যস্ততায় কী খাওয়াবেন আইবুড়োভাতে বুঝে উঠতে পারেন না। বাইরে থেকে খাবার না এনে এবার সহজ রান্না দিয়েই সাজাতে পারেন ভূরিভোজের থালা। আর সঙ্গে বানিয়ে ফেলতে পারেন ভেটকির সুস্বাদু পদ 'মহারানি ভেটকি'। কীভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।
এই পদ বানাতে প্রথমেই লাগবে টাটকা ভেটকি মাছ ৪-৫ টুকরো, লেবুর রস ১-২ টেবিল চামচ নুন স্বাদমতো, হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা চামচ, সর্ষের তেল প্রয়োজনমতো, কাজুবাদাম: ১০টি, পিঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা আধ চা চামচ, গোটা জিরে ১ চা চামচ, গরমমশলা গুঁড়ো এক চিমটে, ঘি ১ টেবিল চামচ ও পোস্ত-৩ চা চামচ।
এবার মাছ কেটে ধুয়ে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ ও লেবুর রস মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন। এরপর ব্লেন্ডারে কাজু ও পোস্ত ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিয়ে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে খানিকক্ষণ নেড়ে নিন। এরপর তাতে একে একে পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে কষিয়ে নিন। ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে নিয়ে তাতে কাজু ও পোস্তর মিশ্রণ দিয়ে দিন। তেল ছেড়ে এলে সামান্য জল দিয়ে ভালোভাবে ফুটিয়ে নিয়ে নামানোর আগে উপর থেকে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন আইবুড়োভাত স্পেশাল 'মহারানি ভেটকি'।
