সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: চুয়াল্লিশেও গ্ল্যামারাস করিনা কাপুর খান। নিয়মিত শরীরচর্চা, যোগাভ্যাসের পাশাপাশি খাওয়াদাওয়াও মেপেঝুপে করেন। করিনা কাপুর রাঁধুনি হিসেবেও দারুণ। রকমারি ডাল রাঁধতে পারেন। তবে তাঁর সবথেকে প্রিয় সিন্ধি কারি। যা এই গরমে শরীর সুস্থ রাখার মোক্ষম অস্ত্র। কারণ সবরকমের মরশুমি সবজি দিয়ে তৈরি এই পদ শরীরে পুষ্টি জোগায়। কীভাবে রাঁধবেন সিন্ধি কারি? রইল রেসিপি।
উপকরণ-
বেসন (ছোলা আটা): ১ কাপ
গরম জল: ২ কাপ
তেল: ২ টেবিল চামচ
জিরে: ১ চা চামচ
সর্ষে গোটা: ১ চা চামচ
মেথি: ১ চা চামচ
হিং: হাফ চা চামচ
সবজি (আপনার পছন্দ অনুযায়ী)
আলু: ২ টি (ছোট ছোট করে কাটা)
বিনস: ১ কাপ (ছোট ছোট করে কাটা)
গাজর: ১টি (ছোট ছোট করে কাটা)
কারি পাতা: ১২ টি
লাল লঙ্কাগুঁড়ো: ১ চা চামচ
নুন: স্বাদ অনুযায়ী
তেঁতুল বাটা: ১ টেবিল চামচ (টক স্বাদ বাড়াতে)
ঘি- ২ টেবিল চামচ
প্রণালী
প্রথমে বেসন ও গরম জল একসাথে মিশিয়ে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। একটি পাত্রে তেল গরম করে জিরে, সরষে, মেথি ও হিং ফোড়ন দিন। এবার কেটে রাখা সবজিগুলো কড়ায় দিয়ে নুন দিয়ে নেড়ে নিন। সাঁতলে এলে এতে বেসনের পেস্ট দিন। এবার মাঝারি আঁচে ঢেকে ১৫ মিনিট সবজি সেদ্ধ হওয়া অবধি অপেক্ষা করুন। এবার আলাদা একটা কড়ায় ঘি গরম করে তাতে কারি পাতা ফোড়ন দিন আর সেই ফোড়ন ঢেলে দিন বেসন-সবজির মাখোমাখো গ্রেভিতে। দিয়ে ভালো করে নেড়ে আবার ঢেকে কম আঁচে ২ মিনিট রাখুন। এই গরমকালে ভাতের সঙ্গে খেলে দিব্যি জমে যাবে। এতে শরীরও ঠান্ডা থাকে।
