shono
Advertisement
Paneer Veg Recipes

শ্রাবণভর নিরামিষ খাচ্ছেন? এবার পনির খান অন্য স্বাদে, রইল একগুচ্ছ রেসিপি

এই রেসিপিগুলো কিন্তু ভুলিয়ে দেবে আমিষের স্বাদও।
Published By: Sandipta BhanjaPosted: 06:13 PM Jul 22, 2025Updated: 06:13 PM Jul 22, 2025

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শ্রাবণ মাসে অনেকেই ব্রত পালনে অভ্যস্ত। এই গোটা মাসটা নিরামিষ আহার করেন সেই উপলক্ষে। কিন্তু রোজকার নিরামিষ পদ খেয়ে একঘেয়ে লাগছে? ডাল, তরি-তরকারি তো থাকছেই পাতে, কিন্তু নিরামিষ আহারের মেন্যুতে পনির না থাকলে মন কেমন করে! কিংবা একধরনের পদ খেয়ে একঘেয়ে লাগছে? জেনে নিন স্বাদবদলের একগুচ্ছ রেসিপি।

Advertisement

স্বর্ণালী পনির

উপকরণ
পনির, ভাজা মসলা (ভাজা বাদাম, ধনে, জিরে, পোস্ত বীজ, সাদা তিলেরগুঁড়ো), টমেটো পিউরি, আদাবাটা, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, নারকেলের দুধ, টক দই, গরম মশলা, বাদাম, নুন-চিনি (স্বাদমতো), কাঁচা লঙ্কা, সাদা তেল, চেরি টমেটো

প্রণালী
প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে পনিরগুলোকে হালকা বাদামি করে ভাজুন। শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন, এবার এতে আদা ও কাঁচালঙ্কা দিন। টমেটো পিউরি এবং দই যোগ করুন এবং ভালভাবে কষান। প্রয়োজনমতো নারকেলের দুধ ও লঙ্কাগুঁড়ো দিন। এবার গরমমশলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। এবার পনির যোগ করে নেড়ে নিন।


পনির দিলখুশ



উপকরণ
পনির (২৫০ গ্রাম), টমেটো পিউরি (২০০ গ্রাম), ফ্রেশ ক্রিম (২০০ গ্রাম), কসৌরি মেথি (২ চা-চামচ), ঘি (পরিমাণমতো), লঙ্কাগুঁড়ো (আধ চা-চামচ), হলুদগুঁড়ো (আধ চা-চামচ), গরমমশলাগুঁড়ো (আধ চা-চামচ), কাঁচালঙ্কা (২-৩টে), ধনেপাতা, নুন (আন্দাজমতো), কাজুবাদাম বাটা (২ চামচ)।

প্রণালী
পনির টুকরো করে কেটে নিন। কড়াইতে ঘি দিয়ে পনির ভেজে তুলে রাখুন। কড়াইতে ঘি দিয়ে কাজুবাদাম বাটা কষে নিয়ে টমেটো পিউরি, কাঁচালঙ্কা, কসৌরি মেথি, নুন,লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ কষান। এরপর এতে ক্রিম ও গরমমশলা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষান। মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে তাতে পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে রাখুন। ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

নিরামিষ সবজি পনির

উপকরণ
২০০ পনির, ১টা টুকরো করা ব্রকোলি, ১/২ টুকরো ফুলকপি, ১টা টুকরো ক্যাপসিকাম, ৪টে টুকরো করা গাজর, ২টো টুকরো করা আলু, ১টা টুকরো করা টমেটো, ৫টেবিল চামচ আদা, কাঁচা লঙ্কা, জিরে বাটা ২চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২টো তেজপাতা, ১/২চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২কাপ সাদা তেল, ১চা চামচ গরম মশলা, স্বাদ মতো নুন-চিনি। 

প্রণালী
একটা পাত্রে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে। এবার সব সবজি নুন-হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভেজে নিতে হবে। এবার পনির নুন, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে সব সবজির সাথে ভালো করে ভাজুন। এবার মশলা দিয়ে ভালো করে কষান। তারপর দেড় কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিন। জল টেনে এলে গরমশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি নিরামিষ সবজি পনির।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • শ্রাবণ মাসে অনেকেই ব্রত পালনে অভ্যস্ত। এই গোটা মাসটা নিরামিষ আহার করেন সেই উপলক্ষে।
  • নিরামিষ আহারের মেন্যুতে পনির না থাকলে মন কেমন করে! কিংবা একধরনের পদ খেয়ে একঘেয়ে লাগছে?
  • জেনে নিন স্বাদবদলের একগুচ্ছ রেসিপি।
Advertisement