সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বাঙালির পাতে চিংড়ির (Prawn) কদর বরাবর। কখনও পুঁই শাকের সঙ্গে, কখনও সর্ষে বাটা দিয়ে জমে ওঠে পেটপুজো। ডাব চিংড়ি কিংবা মালাইকারিতেও কোনও আপত্তি নেই। এহেন চিংড়ির আরও একটি পদ এখন জনপ্রিয়তা পাচ্ছে। কী সেই পদ? চিংড়ি মাছের ভর্তা (Chingri Macher Bhorta)। সহজ পদ্ধতিতেই তৈরি করা যায় সুস্বাদু এই খাবার।
উপকরণ –
খোসা ছাড়ানো চিংড়ি মাছ
তেল (সর্ষের তেল হলে ভাল হয়)
পিঁয়াজ
রসুন
কাঁচা লঙ্কা
শুকনো লঙ্কা
আর
ধনেপাতা
[আরও পড়ুন: গরমের শাক-সবজি মুখে রুচছে না? এই রেসিপিতেই হবে বাজিমাত]
পদ্ধতি –
চিংড়ি মাছ নিয়ে প্রথমে তাতে নুন ও হলুদ ভাল করে মাখিয়ে নিন। তা এক জায়গায় ঢেকে রেখে। পিঁয়াজ কুঁচিয়ে নিন। ধনেপাতা কুচি কুচি করে কেটে রাখুন। রসুন ছুলে রাখুন ও কাঁচা লঙ্কা ছোট ছোট করে কেটে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল দিন। গরম তেলে চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে ভেজে নিন। বেশি কড়া করে ভাজবেন না। তেল থেকে মাছগুলো তুলে নিয়ে তাতে পিঁয়াজ, রসুন, লঙ্কা দিয়ে ভেজে নিন। নরম করে ভাজবেন।
আবার একটু তেল নিন। এবার তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন। কিছু ধনেপাতা দিয়ে সামান্য নরম করে ভেজে তুলে নিন। ভাজা শুকনো লঙ্কা একটা পাত্রে নিয়ে হাত দিয়ে ডলুন। এবার মিক্সিতে সমস্ত কিছু একসঙ্গে দিয়ে পেস্ট করে নিন। চাইলে শিলনোড়া দিয়েও বেটে নিতে পারেন। বাটার পর একবার নুনের স্বাদটা ঠিক আছে কিনা দেখে নেবেন। এবার গোটা মিশ্রণে একটু সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিলেই তৈরি গরমাগরম চিংড়ির ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে।