সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বর্ষার মরশুমে খাবার থেকে জামাকাপড় বা আসবাবপত্র সবকিছুই ভাল রাখা যেন একটা বড় চ্যালেঞ্জ। এইসময় সব জিনিসপত্রই নষ্ট হয়ে যাওয়ার সম্ভবনা থাকে সব থেকে বেশি। সেভাবেই কিন্তু খাবারদাবারেও বর্ষায় স্যাঁতস্যাঁতে আবহাওয়ায় ছত্রাক জন্মানোর সম্ভবনা থাকে প্রবল। রান্নাঘরের বিভিন্ন খাবারের সঙ্গে এইসময় তৈরি করে রাখা আচারেও ছত্রাক জন্মে তা নষ্ট হয়ে যাওয়ার বিষয়ও নতুন না। জেনে নিন এই সমস্যার সমাধান কীভাবে করবেন। রইল টিপস।
সারা বছর খাবারের সঙ্গে একটু অন্যরকমের স্বাদের মেলবন্ধন ঘটাতে খাবারের সঙ্গে টক ঝাল মিষ্টি আচারের জুড়ি মেলা ভার। বর্ষায় সুস্বাদু আচার ভালো রাখতে চাইলে ফ্রিজে রাখতে পারেন। বিশেষত অল্প সময় আগে তৈরি করা আচারই ফ্রিজে রাখা ঠিক।
ভেজা চামচ দিয়ে আচার তোলার থেকে বিরত থাকবেন। চেষ্টা করবেন শুকনো চামচ দিয়েই আচার তুলতে। কারণ ভেজা চামচ দিয়ে আচার তুললে তাতে ছত্রাক জন্মানোর সম্ভবনা থাকে প্রবল।
প্লাস্টিকের জারে কখনোই আচার রাখবেন না। এতে আচার নষ্ট হয়ে যায় খুব তাড়াতড়ি। তাই চেষ্টা করবেন কাচের জারে আচার রাখতে। এতে দীর্ঘদিন আচার ভালো থাকে। এবং ঘরের যেখানে সবথেকে বেশি আলোবাতাস খেলে সেখানেই চেষ্টা করবেন আচারের যার রাখতে।
আচার যাতে ভাল রাখা যায় তাই তা বানানোর সময়ও খুব সচেতন থাকতে হবে। মনে রাখবেন আচারে অন্যান্য উপকরণের তুলনায় তেলের পরিমাণটা অনেকটা বেশিই রাখতে হবে। আচারের জারে যদি তেলের আস্তরণ বেশি থাকে তাহলে সেক্ষেত্রে ছত্রাক হওয়ার সম্ভবনা বা আচার নষ্ট হওয়ার সম্ভবনা অনেক কমে যায়।
