shono
Advertisement
Holi 2025

যাদবপুরের গবেষকের আবিষ্কারে জয়জয়কার, দোলের আগে বাজারে ভেষজ আবিরের চাহিদা তুঙ্গে

জানেন এই আবিরের উপকরণ কী কী?
Published By: Tiyasha SarkarPosted: 04:28 PM Mar 13, 2025Updated: 04:28 PM Mar 13, 2025

দেবব্রত মণ্ডল, বারুইপুর: বেশ কয়েকবছর আগে যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়ের রাসায়ন বিভাগের গবেষণাগারে তৈরি হয়েছিল ফুলের নির্যাস দিয়ে ভেষজ আবির। এবারের দোলেও সেই আবিরের চাহিদা তুঙ্গে। আর তারপর থেকেই এই আবির মানুষের মন জয় করতে শুরু করেছে। এবারেও চাহিদা তুঙ্গে এই আবিরের।

Advertisement

প্রতীকী ছবি

যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়ের রসায়ন বিভাগের প্রাক্তন গবেষক অসীম চট্টোপাধ্য়ায়। গবেষনাকে বাঁচাতে এবং মানুষের কাছে পৌঁছে দিতে ব্যক্তিগত উদ্যোগে 'পুষ্পা' ব্র্যান্ডের এই ভেষজ আবির। সাধারণত পলাশ, গোলাপ, গাঁদা ও অপরাজিতা ফুলের নির্যাস থেকেই এই ভেষজ আবির তৈরি করা হয়। সঙ্গে থাকে নিম পাতা। প্রাক্তন গবেষক অসীম চট্টোপাধ্যায় বলেন, ক্রমেই মানুষের কাছে ভেষজ আবির জনপ্রিয় হয়ে উঠছে। মানুষের কল্যাণে আসবে সেই উদ্দেশ্য নিয়েই ভেষজ আবির সংক্রান্ত গবেষণা শুরু করেছিলাম। আমি চাই আরও মানুষের কাছে এই আবির ছড়িয়ে পড়ুক। তাতে রাসায়নিক মিশ্রিত আবিরের কুপ্রভাব থেকে আমজনতা বাঁচবে।

প্রসঙ্গত, অসীমবাবু তাঁর গবেষনার ফসলকে ছড়িয়ে দিয়েছেন নতুন প্রজন্মের ছাত্রছাত্রীদের মধ্যেও। ইতিমধ্যেই কলকাতার বেশ কয়েকটি নামী কলেজে তিনি হাতে কলমে ভেষজ আবির তৈরি করার প্রশিক্ষণ দিয়েছেন। এছাড়াও বেশ কয়েকটি জেলায় স্বনির্ভর গোষ্ঠীর মহিলাদেরও তিনি এই আবির তৈরি করার প্রশিক্ষণ দিয়েছেন। ফলে গ্রাম ও শহরের মহিলাও এবার ভেষজ আবির নিজের হাতে তৈরি করছেন। কেউ কেউ তা বাজারে বিক্রিও করছেন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • বেশ কয়েকবছর আগে যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়ের রাসায়ন বিভাগের গবেষণাগারে তৈরি হয়েছিল ফুলের নির্যাস দিয়ে ভেষজ আবির।
  • এবারের দোলেও সেই আবিরের চাহিদা তুঙ্গে।
  • আর তারপর থেকেই এই আবির মানুষের মন জয় করতে শুরু করেছে। এবারেও চাহিদা তুঙ্গে এই আবিরের।
Advertisement