সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ব্যস্ত জীবন৷ রোজ ঘুম থেকে উঠে অফিসে ছোটেন অনেকেই৷ সকালে উঠে রোজ রোজ বাজারের ব্যাগ নিয়ে বেরোনোর সময় কোথায়? তাই তো ছুটির দিনে সবজি, মাছ, মাংস কিনে ফ্রিজেই রেখে দেন কর্মব্যস্ত গৃহস্থরা৷ শুধু কাঁচা শাকসবজিই নয়, রান্না করা খাবারদাবারও ফ্রিজে রাখেন অনেকেই৷ ফ্রিজ তো ব্যবহার করেন৷ কিন্তু যেভাবে খাবার রাখছেন, তা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর নয় তো? জানেন কি ফ্রিজে কোথায় খাবার রাখছেন তার উপরেও নির্ভর করে পুষ্টিগুণের স্থায়িত্ব৷ তাই জেনে নিন কীভাবে পুষ্টিগুণ ধরে রাখতে পারবেন আপনি৷
দুধ: মধ্যবিত্ত পরিবারে সাধারণত ফ্রিজে কিছু থাকুক আর না থাকুক, দুধ থাকবেই৷ সাধারণত স্টিল বা অ্যালুমিনিয়ামের বাটিতে করেই ফ্রিজের কোনও একটি তাকে দুধ রাখা হয়৷ কিন্তু জানেন কি, এভাবে দুধ ফ্রিজে রেখে এতদিন ধরে নিজের কত বড় ক্ষতি করেছেন আপনি৷ আজ থেকে এই ভুল আর ভুলেও করবেন না৷ দুধের পুষ্টিগুণ বজায় রাখার জন্য একটি বোতলে ভরে দুধ রাখুন ফ্রিজের দরজার তাকে৷
টবের দিন শেষ, নষ্ট হয়ে যাওয়া জিনসে তৈরি করুন বাগান
পাউরুটি, রুটি: ফ্রিজের বাইরে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখা থাকলেও, রুটি তাড়াতাড়ি খারাপ হওয়ার সম্ভাবনা নেই৷ কিন্তু বেশীদিন রুটি ভাল রাখার জন্য তা ফ্রিজে রাখা হয়৷ তবে কোনও কৌটোর ভিতর রুটি রাখবেন না৷ তার চেয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে পুরে ফ্রিজে রাখুন৷ দেখবেন একইরকম নরম থাকবে আপনার বাসি রুটি৷
টমেটো: লাল টুকটুকে টমেটো বাজার থেকে কিনে এনেই কি আপনি ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখেন? আর এই কাজ ভুলেও করবেন না৷ বেশীদিন সতেজ রাখতে এবং পুষ্টিগুণ বজায় রাখার জন্য প্লাস্টিকে মুড়ে টোম্যাটো রাখুন ফ্রিজের মধ্যে থাকা ভেজিটেবিল বক্সে৷
শাস্ত্র মেনে ফ্ল্যাট হয়নি? তাহলে বস্তু সাজান বাস্তুমতে
ডিম: প্লাস্টিক ট্রে-তে করে ডিম রাখার অভ্যাস থাকলে, তা এখনই ছাড়ুন৷ ফ্রিজের দরজায় থাকা ট্রে-তে রাখুন ডিম৷
মাখন: অন্যান্য জায়গায় না রেখে ডিপ ফ্রিজের নিচে থাকা ট্রে-তেই রাখুন মাখন৷
বাড়ির সৌন্দর্যবৃদ্ধিতে অবসর সময়ে ফলের বাগান, রইল কয়েকটা টিপস
মাংস: অল্প সময়ে মুখরোচক পদ হিসাবে মাংসকেই বেছে নেন সকলেই৷ তাই অনেকেই ফ্রিজে রেখে দেন মাংস৷ প্রশ্ন একটাই, পুষ্টিগুণ ধরে রাখতে কীভাবে ফ্রিজে রাখবেন মাংস? বেশীদিন সতেজ রাখার জন্য মাংস রাখুন ডিপ ফ্রিজে৷
The post সর্বনাশ! এভাবে ফ্রিজে খাবার রেখে নিজের বিপদ বাড়াচ্ছেন না তো? appeared first on Sangbad Pratidin.