সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: আমাদের প্রতিদিনের জীবনযাত্রায় ফ্রিজ একটা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ একটি জিনিস। নিত্যদিনের খাবার রান্না করে তা ঠিকঠাক রাখতে একমাত্র ফ্রিজই ভরসা। কিন্তু জানেন কি বেশ কয়েকটি খাবার রয়েছে যা আপনি কখনওই ফ্রিজে রাখতে পারবেন না। তার মধ্যে রয়েছে পাঁচটি খাবার, যা কোনওভাবেই ভুলেও ফ্রিজে রাখা যাবে না। এই তালিকায় রয়েছে কী কী জেনে নিন।
বাজার থেকে সবজি আনার পর তা ফ্রিজে তুলে রাখতেই অভ্যস্ত আমরা। এর মধ্যে রয়েছে টমেটো। ফ্রিজে তুলে রাখলে সেই ঠান্ডায় টমেটোর গুণাগুণ তো নষ্ট হয়ই, একইসঙ্গে স্বাদেরও ঘাটতি হয়। তাই টমেটো ফ্রিজে না রাখার চেষ্টাই করবেন।
সকালে জলখাবার খাওয়ার কথা ভেবে রাতের বেলাতেই যদি পাউরুটি নিয়ে এসে ফ্রিজে তুলে রাখার অভ্যাস থাকে তাহলে তা অবিলম্বে ত্যাগ করতে হবে। বিশেষজ্ঞদের মতে পাউরুতি ফ্রিজে রাখলে তা আর খাওয়ার মতো অবস্থায় থাকে না। এতেও একইভাবে স্বাদের হেরফের যেমন হয় তেমনই গুণও নষ্ট হয়। তাই পাউরুটি ফ্রিজে না রেখে টাটকা এনে খাওয়ার চেষ্টা করুন।
আদা পরিষ্কার করে ফ্রিজের বাইরে রাখার চেষ্টাই করুন। ফ্রিজে রাখলে আদার নরমভাব নষ্ট হয়ে যায়। একান্তই ফ্রিজে রাখার প্রয়োজন পড়লে হাওয়া ঢুকবে না এমন কোনও পাত্রেই রাখার চেষ্টা করুন।
কাঁচা আলু, কখনওই ফ্রিজে রাখবেন না। মাথায় রাখবেন আলু ফ্রিজে রাখলে এতে থাকা স্টার্চ নষ্ট হয়ে যায়। তাই আলু শুকনো ও ঠান্ডা জায়গায় রাখার চেষ্টা করুন।
ফ্রিজে রাখবেন না কাঁচা পিঁয়াজ। তা কাটাই হোক বা গোটা। বিশেষজ্ঞরা এমনিতেও কাটা ফল বা সবজি খেতে নিষেধ করেন। কারণ এর গুণাগুণ নষ্ট হয়ে গেলে তা আর খাওয়ার উপযোগী থাকে না। এই কারণেই ফ্রিজে পিঁয়াজ রাখবেন না।
