shono
Advertisement
Christmas 2025

ক্রিসমাসের সকালে চায়ের সঙ্গে 'টা' হোক রোস কুকিস, জানুন রেসিপি

এই কুকিজের জন্য যথাযথ ছাঁচ ব্যবহার করলেই কেল্লাফতে।
Published By: Sandipta BhanjaPosted: 05:44 PM Dec 13, 2025Updated: 05:46 PM Dec 13, 2025

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ক্রিসমাস মানেই বাড়িময় কেক-পেস্ট্রি, কেকের সুবাস। অনেকেই এই সময়টায় নিজে হাতে কেক, মাফিন বানাতে অভ্যস্ত। তবে এবার নাহয় কেক-পেস্ট্রির সঙ্গে কুকিজও বানাতে পারেন। বড়দিনের প্রাতঃরাশে চায়ের সঙ্গে 'টা' হিসেবে জমে যাবে রোস কুকিস। জেনে নিন রেসিপি।

Advertisement

উপকরণ

১ কাপ চালের গুঁড়ো
এক চতুর্থাংশ কাপ ময়দা
এক চতুর্থাংশ কাপ চিনি
আধ কাপ নারকেলের দুধ
এক চতুর্থাংশ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
এক চতুর্থাংশ চা চামচ নুন
ঘি ২ কাপ মতো
কুকিজের জন্য যথাযথ ছাঁচ

রোস কুকিজ বানানোর ছাঁচ

প্রণালী
প্রথমে কুঁচি করা নারকেল হালকা গরম জল দিয়ে পেস্ট করে নারকেলের দুধ বের করে নিন। নারকেলগুঁড়ো আলাদা ছেঁকে ফেলে দিন। চালের গুঁড়ো, ময়দা একটি মিক্সিং বোলে নিয়ে নুন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার এতে চিনি, নারকেলের দুধ দিয়ে একটি হুইস্ক ব্যবহার করে মেশান যাতে কোনওরকম দলা জাতীয় জিনিস আর না থাকে। এবার ভ্যানিলার এসেন্স আর প্রয়োজনমাফিক জল দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করে আধ ঘণ্টা রেখে দিন। এরপর একটা কড়ায় ঘি গরম করে তাতে ছাঁচটা ধরে রাখুন। গরম হলে অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে ব্যাটারটা এতে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে একপাশ ভাজা হলে উলটে আবার ভেজে নিন। ঠান্ডা করে কন্টেনারে ভরে নিন রোস কুকিজ। চায়ের সঙ্গে দারুণ জমবে।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

হাইলাইটস

Highlights Heading
  • ক্রিসমাস মানেই বাড়িময় কেক-পেস্ট্রি, কেকের সুবাস।
  • অনেকেই এই সময়টায় নিজে হাতে কেক, মাফিন বানাতে অভ্যস্ত।
  • তবে এবার নাহয় কেক-পেস্ট্রির সঙ্গে কুকিজও বানাতে পারেন।
Advertisement