সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: দোড়গোড়ায় বড়দিন। আর কেক ছাড়া ক্রিসমাস নৈব নৈব চ! তাই বড়দিনের হপ্তাখানেক আগে থেকেই অনেকের বাড়িতে কেক বানানোর তোরজোর শুরু হয়ে যায়। কিংবা অনেকে আবার এই মরশুমে বাড়িতে বানানো কেক বন্ধুবান্ধব অতিথিদের উপহার দিতে পছন্দ করেন। তাই এবার নাহয় সহজ ২টো কেকের রেসিপি জেনে নিন।
রেড ভেলভেট কেক
উপকরণ-
কেক ময়দা ৩ কাপ
৩ কাপ গুঁড়ো চিনি
১/২ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
১ বড় চামচ কোকো পাউডার
১ বড় চামচ বেকিং সোডা
১/২ ছোট চামচ বেকিং পাউডার
১/২ ছোট চামচ নুন
৪ টে বড় সাইজের ডিম
১/২ কাপ দুধ
১/২ কাপ গরম জল
১/২ কাপ সাদাতেল
১ ছোট চামচ ভ্যানিলা
১ বড় চামচ ভিনিগার
১ বড় চামচ রেড ফুডকালার
প্রণালী-
১৮০ ডিগ্রিতে ওভেন প্রি-হিট করে নিতে হবে। একটা ৮/৯ ইঞ্চির টিন বাটার পেপার দিয়ে তার উপর মাখন গ্রিজ করে নিতে হবে। একটা ছাঁকনির উপর এক এক করে ময়দা, কর্নস্টার্চ, কোকো পাউডার, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার, নুন মিশিয়ে চেলে নিতে হবে। অন্য পাত্রে দুধ, গরমজল, তেল, ভ্যানিলা এসেন্স, ফুডকালার ভালভাবে বিট করে একটা একটা করে ডিম মেশাতে হবে। এই মিশ্রণের সাথে শুকনো উপকরণের মিশ্রণগুলো মিশিয়ে নিতে হবে। মিশ্রণটি বেকিং ট্রেতে ঢেলে ৩০-৩৫ মিনিট বেক করতে হবে। মাঝবরাবর একটা টুথ-পিক ফুটিয়ে দেখে নিতে হবে কাঁচা রয়েছে কিনা। ডি-মোল্ড করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। তারপর চাইলে উপরে ক্রিসমাস ডেকোরেশন করে নিতেই পারেন। কেক সাজানোর এহেন নানা ক্রিসমাস থিমের টুকিটাকি পেয়েই যাবেন বাজারে।
মর্নিংগ্লোরি মাফিন
উপকরণ-
ময়দা ২ কাপ
ডিম ৩ টি
মাখন ১/২ কাপ
ভ্যানিলা এসেন্স ১ চামচ
ব্রাউন সুগার ১ কাপ
বেকিং পাউডার ১ চামচ
গ্রেট করা গাজর ১/২ কাপ
আপেল কুচি ১/২ কাপ
আমন্ড কুচি ২ চামচ
কাজুবাদাম কিশমিশ ২ চামচ
নুন ১/৪ চামচ
দারচিনি গুঁড়ো ১/২ চামচ
প্রণালী-
প্রথমে একটা বাটিতে ডিম, মাখন ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবার এর মধ্যে একে একে কোরানো গাজর, আপেল, ব্রাউন সুগার, ময়দা, বেকিং পাউডার, দারচিনি গুঁড়ো ও নুন দিয়ে আস্তে আস্তে মেশাতে থাকুন। এরপর এই মিশ্রণে আমন্ডকুচি, কাজুবাদাম ও কিশমিশ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে বড় দু’চামচ করে প্রতিটা মাফিন মোল্ডে ঢেলে প্রিহিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেক করে নিলেই তৈরি মর্নিংগ্লোরি ব্রেকফাস্ট মাফিন।
