shono
Advertisement

চক্ষুশূল পটল? রেঁধে ফেলুন দুধ মুগ পটলের সুপারহিট রেসিপি, পাত সাফ হবেই!

ঝটপট জেনে নিন দুধ মুগ পটলের রেসিপি।
Posted: 07:03 PM Mar 01, 2024Updated: 07:03 PM Mar 01, 2024

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: পটলের মরশুম সবে শুরু হয়েছে। অনেকেই কিন্তু পাতে পটল দেখলে মুখ বেঁকান! কিন্তু মুগ ডালে ফেলে পটল দুধ দিয়ে রাঁধলে, সেই রেসিপি চেটেপুটে যে সাফ হবে, তা বাজি রেখে বলা যায়। তাহলে ঝটপট জেনে নিন দুধ মুগ পটলের রেসিপি।

Advertisement

উপকরণ-
পটল- ৩-৪টি
সোনা মুগ ডাল- ১ কাপ
দুধ- ১ কাপ
ঘি- ২ চামচ
গোটা জিরে- ১/২ চামচ
শুকনো লঙ্কা- ২টি
আদাবাটা- ১ চা-চামচ
জিরেবাটা- ১ চা-চামচ
কাঁচালঙ্কা- ২টি
নুন, চিনি- আন্দাজমতো

প্রণালী-
প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা দু’ভাগ করে কেটে হালকা সাঁতলে রাখুন। সোনা মুগ ডাল শুকনো খোলায় ভেজে নিন। এবার প্রেশার কুকারে ডাল, সামান্য নুন এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে অর্ধেক সেদ্ধ করে নিন। এবার ঢাকনা খুলে তারমধ্যে পটল দিয়ে ডাল পুরো সেদ্ধ করুন। এবার আসল কেরামতি! কড়াতে ঘি গরম করে গোটা জিরে এবং শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এতে আদা ও জিরে বাটা দিয়ে ভালো করে কষান। এবার সেদ্ধ করা মুগ ডাল ও পটল, স্বাদমতো নুন, চিনি এবং দুধ কড়ায় দিয়ে মিনিট পাঁচেক ঢাকনা বন্ধ করে ফোটান। ডাল ঘন হয়ে গেলে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে রেখে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। গরম ভাতে পরিবেশন করুন। এর সঙ্গে একটু গন্ধরাজ লেবু। আহা!

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement