সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বড়দিন আসা মানেই নানারক কেক, কুকিজ, অর্থাৎ নানারকম সুস্বাদু বেকারি খাবার বানানোর মোক্ষম সময়। নানা ধরনের কেক থেকে মাফিন, ব্রাউনি ইত্যাদি বানানোর পর্ব শুরু হয়ে যায় প্রায় সকলের ঘরে। তবে চিরাচরিত কেকের বাইরে গিয়ে অন্য স্বাদের কিছু বানাতে চাইলে অবশ্যই বানাতে পারেন 'লেমন টার্ট'। কীভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।
লেমন টার্ট বানাতে লাগবে ২-৩ কাপ ময়দা, ৫০ গ্রাম মাখন, আধ কাপ গুঁড়ো চিনি, আধ কাপ দুধ, ১ টা হোয়াইট চকলেট বার, ১ চা চামচ মাখন, ২ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম, ৩ টেবিল চামচ লেবুর রস, ২ টেবিল চামচ গ্রেটেড লেবুর জেস্ট, আধ কাপ ড্রাই ফ্রুট্স কুচি।
প্রথমে একটা বড় পাত্রে ময়দা, গুঁড়ো চিনি সামান্য মিশিয়ে তাতে মাখন ও আধ কাপ দুধ দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিয়ে একটা ডো বানিয়ে নিন। এরপর একটা ডো বেলে নিয়ে টার্ট বানানোর পাত্রে রেখে আধ থেকে ১ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
অন্যদিকে হোয়াইট চকলেট গলিয়ে নিন। এরপর তাতে মাখন ও ক্রিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে ৩ বড়ো চামচ লেবুর রস, গ্রেটেড লেবুর জেস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সরিয়ে রেখে দিন। এরপর ফ্রিজ থেকে টার্টের মিশ্রণটা বের করে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১৫ থেকে ২০ মিন বেক করে নিলেই আপনার বড়দিনের লেমন টার্ট রেডি। পাত্র থেকে বেক করা টার্ট বের করে নিন খুব সাবধানে। একটু ঠান্ডা হলে ওপর ড্রাই ফ্রুট্স দিয়ে ফ্রিজে তিন থেকে চার ঘন্টা রেখে বের করে নিন।
