শারদ-সন্ধ্যার মুখরোচক ডিশে থাকল তিন নতুন স্বাদ। রেসিপি দিলেন সুস্মিতা মিত্র।
কিমা স্টাফড ইডিয়াপ্পম
স্টাফিং এর জন্য উপকরণ:
- চিকেন কিমা ১ কাপ
- আদা রসুন বাটা ১ চামচ
- নুন চিনি স্বাদমতো
- লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
- টমেটো সস ২ চামচ
- সয়াসস ১ চামচ
ইডিয়াপ্পম এর জন্য:
- সাদা তেল ১ চামচ
- চালের গুঁড়ো ১ কাপ
- নুন স্বাদ মতো
- সাদা তেল ১ চামচ
[বিরিয়ানি ছাড়া পুজো অসম্পূর্ণ? জেনে নিন কোথায় ঢুঁ মারবেন]
প্রণালী:
ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে একে একে স্টাফিং এর সব উপকরণ দিয়ে ভাল করে নাড়ুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
২০০ মিলি. জলে নুন দিয়ে ফুটতে শুরু করলে সাদা তেল আর চালের গুঁড়ো দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন। শক্ত মন্ড মতো হলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। কিচেন প্রেস এর মধ্যে চালের গুঁড়োর মন্ড ভরে, মাঝে কিমার পুর দিয়ে ইডিয়াপ্পম গুলো বানিয়ে নিন। ১০ মিনিট ভাপিয়ে টম্যাটো রসম এর সাথে পরিবেশন করুন।
মোচা চিংড়ি ক্রকেট
উপকরণ:
- সেদ্ধ কুচোনো মোচা ১ কাপ
- চিংড়ি মাছ কিমা করা ১ কাপ
- ম্যাশড সেদ্ধ আলু ১ কাপ
- ভাজা মশলা ২ চামচ
- নুন চিনি স্বাদমতো
- কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
- আদা বাটা ১ চামচ
- পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
- ডিম ২ টি
- ব্রেড ক্রাম্ব
- ভাজার জন্য সাদা তেল
[পুজোর চারদিন পাতে থাক পোলাও, জেনে নিন তৈরির পদ্ধতি]
প্রণালী:
১ চামচ তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, কাঁচালংকা বাটা দিয়ে কষুন। এরপর একে একে সেদ্ধ মোচা, চিংড়ি মাছ এর কিমা, ম্যাশড সেদ্ধ আলু, নুন, চিনি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন। শেষে ভাজা মশলা দিয়ে নামান। ঠান্ডা হলে ইচ্ছে মতো আকারে গড়ে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব দিয়ে কোটিং করে ডিপ ফ্রাই করে নিন।স্যালাড ও সস-সহ পরিবেশন করুন।
পনির আর কড়াইশুঁটির শিক কাবাব
উপকরণ:
- গ্রেট করা পনির ২০০ গ্রাম
- সেদ্ধ কড়াইশুঁটি ১ কাপ
- নুন স্বাদ মতো
- কাঁচালংকা বাটা ১ চামচ
- কাবাব মশলা ১ চামচ
- ছাতু ২ চামচ
- ধনেপাতা কুচি
- পুদিনা পাতা কুচি
- ঘি ২ চামচ
- জোয়ান ১ চামচ
- কাসুরি মেথি ১ চামচ
[কাবাব রসিক? পুজোয় আপনার গন্তব্য হোক শহরের এই রেস্তরাঁগুলি]
প্রণালী:
একটি পাত্রে একে একে ঘি বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিন। বাঁশের কাঠি জলে ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। তারপর অল্প করে মিশ্রণ নিয়ে শিক কাবাবগুলো বানিয়ে নিন। ননস্টিক তাওয়া তে ঘি ব্রাশ করে শিক কাবাব গুলো শেঁকে নিন। স্যালাড আর পুদিনা চাটনি সহ পরিবেশন করুন।
The post এবার পুজোয় রসনায় থাক জিভে জল আনা এই তিন মুখরোচক খাবার appeared first on Sangbad Pratidin.