সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: মোকা বঙ্গে আছড়ে পড়ার সম্ভাবনা নেই। তবে তাপমাত্রা বাড়ার পূর্বাভাস দিয়েছে আবহাওয়া দপ্তর। ফের তাপমাত্রার পারদ ৪০ ডিগ্রি ছুঁতে পারে বলেই মনে করা হচ্ছে। এই আবহাওয়ায় নিজেকে সুস্থ রাখতে সবসময়ই জল বেশি খাওয়ার পরামর্শ বিশেষজ্ঞদের। এমনকী ফল খাওয়ার কথাও বলা হয়েছে। তার মধ্যে তরমুজ অন্যতম। কিন্তু মিষ্টি তরমুজ কেনাই বড় চ্যালেঞ্জ। কীভাবে চিনবেন মিষ্টি, রসাল তরমুজ? আপনার জন্য রইল টিপস।
তরমুজ মাপে ছোট কিংবা বড় যাই হোক, তাতে সমস্যা নেই। তবে তরমুজের ওজন যেন বেশি হয়, সেদিকে নজর রাখুন। অভিজ্ঞদের মতে, ভারী তরমুজই বেশি রসাল হয়। মিষ্টিও হয় অনেক বেশি।
[আরও পড়ুন: গরম থেকে বাঁচাবে এই ফলগুলি, কীভাবে? জেনে রাখুন গুণাবলী]
গাছে পাকা তরমুজ অনেক বেশি মিষ্টি হয়। আর যে তরমুজ গাছে পাকে তার গায়ে হলুদ ছোপ থাকে। তাই হলুদ ছোপ থাকা তরমুজ কিনুন।
হালকা হাতে তরমুজে মাথার দিকে আঘাত করুন। তরমুজে কেমন শব্দ হচ্ছে, তা শুনেও অনেকে বলে দিতে পারেন কোনটি বেশি রসাল আর মিষ্টি।
তরমুজ বাজারে কেটেও বিক্রি হয়। তরমুজে রং এবং গন্ধ শুঁকেও কতটা মিষ্টি তা বোঝা সম্ভব।
তবে কাটা তরমুজ ভুলেও কিনবেন না। কারণ, কেটে রাখা তরমুজ অতটা রসাল নাও হতে পারে। তাই সবসময় গোটা তরমুজ কিনুন।